【解決了嗎】拆了舊房無新房!爛尾樓裡住四年

2019年11月19日09:22  來源:人民網
 

  “拆遷拆遷,一步登天。” 十年前,河南省開封市的王翠花,聽說自己家要拆遷,別提多高興了。王翠花心想,一家人搬進大房子后,生活水平一定會直線上升。但是,王翠花家的老房子拆了,新房子沒有蓋起來了,爛尾了。王翠花心一狠,全家搬進了爛尾樓去住。

  爛尾樓怎麼能住人?王翠花一家到底經歷了什麼?近日,央視《熱話》欄目和人民網《領導留言板》合作的版塊“解決了嗎”推出新一期內容——河南開封:拆了舊房,無新房,無奈爛尾樓裡住四年。請看調查報道。

  “解決了嗎”是由中央電視台《熱話》欄目和人民網《領導留言板》合作推出的節目。中央電視台現場採訪拍攝后,精編成視頻新聞故事播出。節目深入百姓生活,發現社會治理難點,推動頑固問題解決,已經成為各地推進網上群眾工作的重要抓手。

(責編:辛靜、黃莎)

推薦閱讀

讓"中國碗"多盛"河南糧"
  8600萬畝小麥顆粒歸倉,今年又是一個豐收年!近年來,河南糧食連年豐收,總產量穩定在1300億斤左右。全國1/10的糧食、超過1/4的小麥均產自這裡,“糧倉”實至名歸。……【詳細】讓"中國碗"多盛"河南糧"   8600萬畝小麥顆粒歸倉,今年又是一個豐收年!近年來,河南糧食連年豐收,總產量穩定在1300億斤左右。全國1/10的糧食、超過1/4的小麥均產自這裡,“糧倉”實至名歸。……【詳細】

河南洛陽探索文旅融合:讓文化"活"起來

  古都洛陽已經成了新晉“網紅”。

  在某視頻平台的“打卡”榜上,洛陽高居榜眼。華燈璀璨的應天門、別具一格的九州池、古今輝映的洛邑古城,這些“網紅”地標成了洛陽新的旅游名片。……【詳細】河南洛陽探索文旅融合:讓文化"活"起來   古都洛陽已經成了新晉“網紅”。
  在某視頻平台的“打卡”榜上,洛陽高居榜眼。華燈璀璨的應天門、別具一格的九州池、古今輝映的洛邑古城,這些“網紅”地標成了洛陽新的旅游名片。……【詳細】

關注河南頻道微信平台關注河南頻道微信平台