領導留言板·河南省留言回復

網友給河南省委書記、省長留言獲回復 共40條

2019年11月19日09:08  來源:人民網-地方領導
 

  近期,河南省各地針對網友給省委書記、省長的40條留言作出回復,留言選登如下:

  有話想對河南省委書記、省長說?歡迎來留言

  【網民留言】

  息縣龍湖公館2019年陸續交房,可是開發商逼迫我們繳納12000三通費用,不交此費用不給房屋鑰匙,可憐天下父母心為了孩子上學這個三通費要交,不交不給鑰匙,息縣政府有下發文件取消三通費費用,息縣其它小區交過三通費都在陸續退還,龍湖公館開發商無視業主,還一再叫囂有本事去告,農民老百姓進城安家懇請領導為我們做主

  答復意見:

  網友您好!您的留言已收悉,經查:按照縣委、縣政府安排,全縣水、電、氣入戶費用已停止收取,並於2019年9月9日由縣住建局房產所向全縣各個小區發放告知函。2019年9月份以前收取的水、電、氣費用糾紛,屬於合同糾紛,由開發企業與業主自行協商解決,若協商不成,建議業主通過司法訴訟程序維護自身權益。

  【網民留言】

  南陽豫商置業,2014年收取認購戶認購款5年未蓋一磚一瓦,要求退款缺分文未還,認購戶五年來多處奔走希望政府出面解決此問題。網上回復意見:認購款退回建議走法律程序。全體認購戶不同意走法律程序。因為當地政府已經收取豫商置業該項目的保証金5500萬,另外公司已完成的地面拆遷34.5畝地所用的土地補償金均是收取認購戶的錢進行的,現在公司法人名下已經沒有錢,全體認購戶強烈要求用以上當地政府管制的該公司的資產退還認購款。

  答復意見:

  網友: 您好!感謝您對家鄉工作的關心和對我們的信任,您在人民網給省領導的留言收悉,對您反映的問題,南陽市委高度重視,已責成相關單位進行了認真調查,現將具體情況向您反饋如下: 針對臥龍世紀城問題,臥龍區專門成立工作了專班,區、街道多次督促協調項目加快進展。關於保証金問題,根據以前網友留言上傳的文件顯示,保証金繳納時間為2013年4月,而收取房款時間為2014、2015年,無法判斷保証金來源。而且根據《南陽市關於城中村改造項目繳納村(居)民拆遷安置保証金和申請調整建筑容積率的意見》,保証金隻與土地出讓和拆遷安置有關。所以關於要求退還購房款及利息、加收違約金等問題,還是建議購房戶依據與企業之間簽訂的合同等書面材料,依法通過協商或司法途徑解決。 歡迎您繼續關注南陽市的工作,及時給我們提出寶貴的意見和建議。

  【網民留言】

  我是登封市一普通居民。最近我們這裡有傳言說正在規劃建設登封東區汽車站,是不是真的普通老百姓並不知情。登封市區總面積不大,目前有長途汽車站,客運西站,客運總站和城鄉客運站四個汽車站。客運總站距離東區不過幾公裡路程,坐公交車隻有兩站地。感覺沒必要再浪費土地和財力興建新的汽車站。所以但願這只是一個虛假的傳言。

  答復意見:

  網友您好,目前,登封市區有長途客運站和城鄉客運站兩個客運站,且這兩個客運站均位於颍河路與陽城路交叉口附近,兩所客運站臨颍河路南北相對設置。颍河路為登封市城市主干路,為連通東城區和老城區的重要通道,交通流量大,每到上、下班高峰期或節假日,客運站周邊交通異常擁堵,嚴重影響居民通行和游客出行。為解決客運站區域交通擁堵問題,對接正在規劃的機登洛城際鐵路、地鐵15號線西延軌道交通項目,按照登封市政府工作安排,交通局已委托設計單位對登封市汽車客運站進行了選址研究。 按照研究成果,擬將登封市長途客運站和城鄉客運站進行外遷,在東城區和西城區分別設置綜合交通樞紐﹔東城區的綜合交通樞紐擬選址於少林大道與禹登高速西南角地塊,屬於遠期預留客運站,將隨著城市空間的擴展和功能的完善逐步實施,能夠較好對接鄭州方向的軌道交通客流和高速公路客流,緩解市區交通壓力。

  【網民留言】

  登封市市直二初中,學校內部建設有食堂,卻隻讓九年級的學生及有特殊關系的學生吃飯,七年級、八年級的學生隻能去午托部或家長送飯解決午飯,中午放學后隻有50分鐘的吃飯時間,送飯的家長隻能將飯送到學校門口,學生蹲著吃午飯。登封目前市直四初中、菜園路初中都實現在校學生中午可以吃一頓飯,市直二初中學校配套有食堂,為什麼不能讓七年級、八年級的學生中午在學校吃一頓飯?這難道是很高的奢求嗎?希望登封市教育局、市直二初中本著以人為本、為學生著想、提高教學質量為宗旨,解決民生問題。

  答復意見:

  網友您好,經了解,留言反映的市直二初中建於1998年,建校時有學生餐廳,從2015年開始,登封市區義務教育階段學校全部停止學生寄宿,該校的餐廳和宿舍閑置,2016年市直二幼搬至市直二初中院內,利用學校宿舍樓和餐廳辦學。今年8月,為響應上級要求和回應家長的意見,學校把教師餐廳(隻有160平方米)改造成學生食堂操作間,把宿舍樓一樓倉庫改建成學生餐廳,因面積太小,隻能一次滿足300人就餐,學校九年級共有600名學生在校就餐,採取兩輪就餐制,每輪30分鐘,加上兩輪中間的衛生打掃和餐具處理,全部就餐完畢需要一個多小時。反映允許“有特殊關系的學生在校吃飯”,實際是該校的教師子女隨教師在校吃飯。 目前,該校正在創造條件改擴建學生餐廳,力爭在新的學期開始之前,為在校七、八年級學生供應午餐。

  【網民留言】

  我是登封市颍陽鎮的,就這一段時間,關於我兒子的問題您得給個說法,我老婆和我結婚帶了一個兒子,現在己經十二歲了,我和我老婆是零八年結的婚,孩子從小到大都是我和我老婆養的,現在我老婆以前的那個到我們颍陽派出所一鬧,我們穎陽派出所就把我們這邊的戶口消了,當時我老婆根本就不知道,而且起初法院已經把孩子判給我們了,我和我老婆養了十二年的兒子,派出所說給我們的戶口撤了就撤了,派出所是這樣辦事的嗎?

  答復意見:

  經了解,反映人白某,女,漢族,登封市颍陽鎮颍北村人。 白某的兒子張某原有兩個戶口信息,張某的生母白某與張某峰未辦理結婚登記,生育張某不久后便不再共同生活﹔白某后來與颍陽鎮的王某結婚。2008年3月13日,張某峰憑出生醫學証明(編號L410060608),在颍陽鎮派出所為張某登記戶口信息﹔同年10月16日,白某、王某憑出生醫學証明(編號L410934496),在颍陽鎮派出所為王某乾登記戶口信息,張某與王某乾系同一人。登封市公安局依據市衛健委的鑒定,按照戶口保真銷假的相關規定,保留張某的戶口信息,按程序注銷王某乾的戶口信息。 日前,登封市公安局民警已告知白某可以為她出具王某乾和張某的重戶証明,如果其主張將張某的戶口遷往自己戶口下,她可以攜帶本人身份証、戶口本、離婚判決書及張某的戶口本等有關証件到颍陽派出所戶籍室辦理,其反映颍陽派出所無視法律和法院判決,注銷王某乾戶口的問題失實。

  【網民留言僅代表作者個人意見,不代表人民網觀點】

  歡迎訪問《領導留言板》(網址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用欄目客戶端、小程序,關注微信公眾號,提交留言並獲得更多相關資訊。

(責編:辛靜、黃莎)

推薦閱讀

讓"中國碗"多盛"河南糧"
  8600萬畝小麥顆粒歸倉,今年又是一個豐收年!近年來,河南糧食連年豐收,總產量穩定在1300億斤左右。全國1/10的糧食、超過1/4的小麥均產自這裡,“糧倉”實至名歸。……【詳細】讓"中國碗"多盛"河南糧"   8600萬畝小麥顆粒歸倉,今年又是一個豐收年!近年來,河南糧食連年豐收,總產量穩定在1300億斤左右。全國1/10的糧食、超過1/4的小麥均產自這裡,“糧倉”實至名歸。……【詳細】

河南洛陽探索文旅融合:讓文化"活"起來

  古都洛陽已經成了新晉“網紅”。

  在某視頻平台的“打卡”榜上,洛陽高居榜眼。華燈璀璨的應天門、別具一格的九州池、古今輝映的洛邑古城,這些“網紅”地標成了洛陽新的旅游名片。……【詳細】河南洛陽探索文旅融合:讓文化"活"起來   古都洛陽已經成了新晉“網紅”。
  在某視頻平台的“打卡”榜上,洛陽高居榜眼。華燈璀璨的應天門、別具一格的九州池、古今輝映的洛邑古城,這些“網紅”地標成了洛陽新的旅游名片。……【詳細】

關注河南頻道微信平台關注河南頻道微信平台