我和新中國共成長

河南省實驗幼兒園喜迎建園70周年

【查看原圖】

活動現場 慎志遠攝

人民網鄭州9月28日電(記者慎志遠)薪火相傳70載,砥礪奮進新時代。27日晚,河南省實驗幼兒園舉辦“我和新中國共成長”——慶祝中華人民共和國成立70周年暨河南省實驗幼兒園建園70周年活動。70余家友好單位負責人、學生家長代表、河南省實驗幼兒園承辦的“國培計劃”項目——貴州省幼兒園骨干教師、河南省民辦幼兒園園長規范辦園培訓參訓園長以及全園教職工歡聚一堂,共同見証這一難忘的歷史時刻。

河南省實驗幼兒園的前身為1949年3月在開封陝山甘會館成立的“河南省育英托兒所”,當時孩子們的父母都奮戰在解放全中國的戰線上,一個月甚至一年都生活在托兒所裡,在那裡,他們得到了老師們最無微不至的關懷與照顧,收獲了快樂幸福的童年。時光荏苒,歲月如歌,如今的河南省實驗幼兒園用日復一日的“平凡”,詮釋著70年來所有的“非凡”。

河南省教育廳黨組成員、副廳長毛杰在致辭中說,河南省實驗幼兒園見証了新中國70年波瀾壯闊的歷史,親歷了河南幼教從弱到強的發展歷程。70年來,一代代河南省實幼人緊握手中接力棒,不忘教育初心,牢記育人使命,砥礪奮進,用行動書寫著對黨的教育事業的忠誠,對孩子健康成長的悉心教育,對幼教事業的探索追求,展現出河南幼教人的孜孜不倦和家國情懷,不愧為河南乃至全國幼教事業的領頭羊和排頭兵!

中國傳統“入學禮”、歌曲聯唱、舞蹈表演《五行·武韻》、展現生命力量與食育奇跡的《生命贊歌》等節目處處彰顯著河南省實驗幼兒園對中國傳統文化的弘揚和傳承。

伴隨著具有中國傳統特色的七層生日福餅登場,現場的氛圍達到了高潮,全體人員揮舞熒光棒一起唱響《生日歌》。掌聲、歡呼聲燃起了每個人內心深處的民族自信心和職業幸福感。

“今天我感到無比的激動和自豪!我代表所有在這裡洒下過汗水、留下過足印的人們,致敬新中國、致謝河南省實驗幼兒園!”河南省實驗幼兒園黨委書記、園長張秋萍動情地說。 

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】
來源:人民網-河南頻道  2019年09月28日10:59
分享到:
(責編:慎志遠、楊曉娜)
關注河南頻道微信平台關注河南頻道微信平台