2019年高考落幕 考點成學子騰飛的“打卡地”

熊旭 李依環 樂雅琪

2019年06月10日07:56  來源:人民網-教育頻道
 
原標題:2019年高考落幕 考點成學子騰飛的“打卡地”

高考結束,在北京市廣渠門中學高考考點——姐姐在大學等你哦。曹雯 攝

  高考結束,在北京市廣渠門中學高考考點——姐姐在大學等你哦。曹雯 攝

  人民網北京6月8日電(熊旭 李依環 樂雅琪)今日下午,隨著外語考試結束鈴聲響起,2019年全國大部分省市的高考正式落下帷幕。考點外早已等候多時的家長,為走出考場的孩子們送上了美麗鮮花和熱情擁抱。或環抱簇擁,或集體點贊......參加完高中時代最后一場考試,考生們紛紛與家長、老師、同學在考點校門前合影,共同紀念這個重要的時刻。

  “向日葵的花語有‘一舉奪魁’的美好寓意,希望孩子保持平常心態,正常發揮就好。緊張忙碌的考試告一段落,我們全家還准備去香港旅行放鬆一下。”高三學生曹雨荷的媽媽第一時間為走出考場的女兒送上了燦爛的向日葵花束。中國人民大學附屬中學朝陽學校是今年的高考考點之一,也是曹雨荷高中時代學習的地方。與很多家庭一樣,他們一家也在校門前留下了美麗難忘的影像。

  打卡考點校門,既是輕輕與青澀的高中時代揮手告別,也是在向新的青春旅程招手致意。記者今日來到人大附中、北京廣渠門中學、中國人民大學附屬中學朝陽學校、對外經濟貿易大學附屬中學等考點,用鏡頭定格這段珍貴的時光,送給此刻走出考場的學子,祝福他們從此登高騰飛,勇敢筑夢新時代!

(責編:宋芳鑫、楊曉娜)

推薦閱讀

蘭考"1+3"社會扶貧:心熱起來、腳動起來

  蘭考縣探索以“愛心公益超市”為平台,“巧媳婦”工程、人居環境扶貧、助學扶貧為支撐的“1+3”社會扶貧模式。通過積分管理,激發貧困群眾脫貧致富的內生動力,同時最大限度發揮愛心企業作用,解決社會幫扶“最后一公裡”問題。”……【詳細】蘭考"1+3"社會扶貧:心熱起來、腳動起來   蘭考縣探索以“愛心公益超市”為平台,“巧媳婦”工程、人居環境扶貧、助學扶貧為支撐的“1+3”社會扶貧模式。通過積分管理,激發貧困群眾脫貧致富的內生動力,同時最大限度發揮愛心企業作用,解決社會幫扶“最后一公裡”問題。”……【詳細】

河南西華:一個產糧大縣的"減肥"革命

  西華縣10萬畝小麥對比田裡,麥苗尤其肥壯油綠,麥穗均勻飽滿,“減肥”后的提質增效水到渠成。這個農業大縣悄然進行著一場農業“比武”……【詳細】河南西華:一個產糧大縣的"減肥"革命   西華縣10萬畝小麥對比田裡,麥苗尤其肥壯油綠,麥穗均勻飽滿,“減肥”后的提質增效水到渠成。這個農業大縣悄然進行著一場農業“比武”……【詳細】

關注河南頻道微信平台關注河南頻道微信平台