河南110個產糧大縣獲33.9億元財政獎勵

宋曉東

2019年06月10日07:48  來源:新華社
 
原標題:河南110個產糧大縣獲33.9億元財政獎勵

記者從河南省財政廳了解到,為完善糧食主產區利益補償機制,緩解產糧大縣財政困難,近日河南省財政下達2019年產糧大縣獎勵資金33.9億元,鼓勵各地持續抓好糧食生產,全省共有110個產糧大縣獲得獎勵。

河南省財政廳相關負責人介紹,產糧大縣獎勵資金由中央財政按照動態獎勵機制,根據近年全國各縣級行政單位糧食生產情況,篩選入圍獲獎縣。常規產糧大縣獎勵資金作為一般性轉移支付,由縣級人民政府統籌安排,合理使用。此次中央財政獎勵資金33.7億元,共覆蓋蘭考等93個常規產糧大縣和滑縣等10個超級產糧大縣,主要用於支持糧油生產和產業發展等方面。

此外,為進一步調動市縣政府抓好糧食生產的積極性,河南省級財政安排獎勵資金0.2億元,對新安等7個未列入中央財政獎勵范圍的省級產糧大縣,給予適當獎勵,為促進農業供給側結構性改革、保障國家糧食安全提供了堅實保障。(完)

(責編:黃莎、楊曉娜)

推薦閱讀

蘭考"1+3"社會扶貧:心熱起來、腳動起來

  蘭考縣探索以“愛心公益超市”為平台,“巧媳婦”工程、人居環境扶貧、助學扶貧為支撐的“1+3”社會扶貧模式。通過積分管理,激發貧困群眾脫貧致富的內生動力,同時最大限度發揮愛心企業作用,解決社會幫扶“最后一公裡”問題。”……【詳細】蘭考"1+3"社會扶貧:心熱起來、腳動起來   蘭考縣探索以“愛心公益超市”為平台,“巧媳婦”工程、人居環境扶貧、助學扶貧為支撐的“1+3”社會扶貧模式。通過積分管理,激發貧困群眾脫貧致富的內生動力,同時最大限度發揮愛心企業作用,解決社會幫扶“最后一公裡”問題。”……【詳細】

河南西華:一個產糧大縣的"減肥"革命

  西華縣10萬畝小麥對比田裡,麥苗尤其肥壯油綠,麥穗均勻飽滿,“減肥”后的提質增效水到渠成。這個農業大縣悄然進行著一場農業“比武”……【詳細】河南西華:一個產糧大縣的"減肥"革命   西華縣10萬畝小麥對比田裡,麥苗尤其肥壯油綠,麥穗均勻飽滿,“減肥”后的提質增效水到渠成。這個農業大縣悄然進行著一場農業“比武”……【詳細】

關注河南頻道微信平台關注河南頻道微信平台