兩歲寶寶近視900度!醫生:不要再給孩子玩手機

2019年06月10日07:43  來源:大河報
 
原標題:兩歲寶寶近視900度!醫生:不要再給孩子玩手機

  日前,揚州市婦幼保健院醫生發現兩歲女童小曼總是習慣性皺眉頭、瞇眼睛。經過散瞳驗光,她雙眼近視900度。據介紹,每次小曼看手機時都特別安靜,所以家人每次都讓她看很長時間。醫生提醒:3歲以下兒童不要過早接觸手機、平板電腦等電子產品。

  @喵喵喵:3歲以下的孩子不會管理時間,所以玩起電子產品沒完沒了。而且不少家長一進家門,自己就玩手機玩得不亦樂乎,而照顧孩子儼然成為“順帶”的事情。讓年僅2歲的小曼近視900度的不是電子設備,根本原因就是缺乏父母的“陪伴”。

  家長一定要做好模范作用,用更多的時間陪伴孩子,不要用手機將孩子“拒之門外”。這樣才能使親子關系得到很好促進的同時,也能真切見証孩子成長的點滴,體會到家長與孩子間的快樂和幸福。

  @桐木紅茶:智能手機傷害孩子視力、導致孩子頸椎變形的新聞屢見不鮮,這些傷害都是有形的,可以眼見為實的,同時也要注意無形的傷害。沉迷智能手機的孩子常常會對運動鍛煉表現出消極態度,導致運動能力低下,進而影響孩子的生長發育。當一名合格的家長,是需要負起責任的。

  (大河客戶端編輯張靜整理)

(責編:黃莎、楊曉娜)

推薦閱讀

蘭考"1+3"社會扶貧:心熱起來、腳動起來

  蘭考縣探索以“愛心公益超市”為平台,“巧媳婦”工程、人居環境扶貧、助學扶貧為支撐的“1+3”社會扶貧模式。通過積分管理,激發貧困群眾脫貧致富的內生動力,同時最大限度發揮愛心企業作用,解決社會幫扶“最后一公裡”問題。”……【詳細】蘭考"1+3"社會扶貧:心熱起來、腳動起來   蘭考縣探索以“愛心公益超市”為平台,“巧媳婦”工程、人居環境扶貧、助學扶貧為支撐的“1+3”社會扶貧模式。通過積分管理,激發貧困群眾脫貧致富的內生動力,同時最大限度發揮愛心企業作用,解決社會幫扶“最后一公裡”問題。”……【詳細】

河南西華:一個產糧大縣的"減肥"革命

  西華縣10萬畝小麥對比田裡,麥苗尤其肥壯油綠,麥穗均勻飽滿,“減肥”后的提質增效水到渠成。這個農業大縣悄然進行著一場農業“比武”……【詳細】河南西華:一個產糧大縣的"減肥"革命   西華縣10萬畝小麥對比田裡,麥苗尤其肥壯油綠,麥穗均勻飽滿,“減肥”后的提質增效水到渠成。這個農業大縣悄然進行著一場農業“比武”……【詳細】

關注河南頻道微信平台關注河南頻道微信平台