中辦印發《關於加強和改進城市基層黨的建設工作的意見》

2019年05月09日07:40  來源:河南日報
 

據新華社北京5月8日電近日,中共中央辦公廳印發了《關於加強和改進城市基層黨的建設工作的意見》,並發出通知,要求各地區各部門結合實際認真貫徹落實。

《通知》指出,城市基層黨組織是黨在城市全部工作和戰斗力的基礎。加強和改進城市基層黨建工作,把城市基層黨組織建設成為宣傳黨的主張、貫徹黨的決定、領導基層治理、團結動員群眾、推動改革發展的堅強戰斗堡壘,對於堅持和加強黨對城市工作的全面領導,夯實黨在城市的執政基礎,推進城市治理體系和治理能力現代化,具有重要意義。

《通知》要求,面對新形勢新任務新挑戰,各地區各部門要認真落實新時代黨的建設總要求和新時代黨的組織路線,突出政治功能和組織力,嚴密組織體系,強化系統建設和整體建設,充分發揮街道社區黨組織領導作用,有機聯結單位、行業及各領域黨組織,構建區域統籌、條塊協同、上下聯動、共建共享的城市基層黨建工作新格局。

(責編:於思遠、楊曉娜)

推薦閱讀

河南西華:一個產糧大縣的"減肥"革命

  西華縣10萬畝小麥對比田裡,麥苗尤其肥壯油綠,麥穗均勻飽滿,“減肥”后的提質增效水到渠成。這個農業大縣悄然進行著一場農業“比武”……【詳細】河南西華:一個產糧大縣的"減肥"革命   西華縣10萬畝小麥對比田裡,麥苗尤其肥壯油綠,麥穗均勻飽滿,“減肥”后的提質增效水到渠成。這個農業大縣悄然進行著一場農業“比武”……【詳細】

習近平到河南團:一堂生動的"三農課"

  河南是農業大省,被稱為中原糧倉。3月8日,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平參加了十三屆全國人大二次會議河南代表團審議……【詳細】習近平到河南團:一堂生動的"三農課"   河南是農業大省,被稱為中原糧倉。3月8日,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平參加了十三屆全國人大二次會議河南代表團審議……【詳細】

關注河南頻道微信平台關注河南頻道微信平台