電影《不是鬧著玩的3》在魯山阿婆寨景區開機 

2019年05月08日16:00  來源:人民網-河南頻道
 

5月8日上午,喜劇電影《不是鬧著玩的3》開機儀式,在魯山縣帶貧企業阿婆寨風景區舉行。

魯山縣縣委常委、副縣長翟傳鳴出席開機儀式。他在發言中介紹,近年來魯山縣委、縣政府堅持將旅游產業作為強縣富民的重要途徑和縣域經濟社會發展的堅強助力,圍繞海內外知名旅游目的地目標,大力實施“生態建縣、旅游興縣”戰略,積極創建國家全域旅游示范縣,著力打造“老家河南、玩美魯山”品牌,先后獲得了國家級生態示范區、國家全域旅游創建示范縣、全國生態魅力縣、中國牛郎織女文化之鄉、中國溫泉之鄉、中華名窯花瓷之鄉、全省鄉村旅游示范縣等榮譽稱號。

他表示,《不是鬧著玩的3》全程在魯山阿婆寨景區及周邊地區拍攝,魯山縣委、縣政府高度重視,各相關部門將全力配合和支持攝制單位,相信電影«不是鬧著玩的3»一定會制作成一部感人至深、催人奮進的精品力作,也必將對提升魯山知名度和美譽度起到積極的作用。

阿婆寨風景區位於魯山縣的西北山區伏牛山東麓,史悠久,文化底蘊深厚,素有中國佛教名山、觀音文化發祥地之美譽,是魯山縣的一個新興景區。近年來,魯山縣委、縣政府將旅游產業作為強縣富民的重要途徑和縣域經濟社會發展的堅強助力。阿婆寨風景區也逐漸嶄露頭角,現已成功打造成為一個,集禮佛祈福、養老養生、生態農業、人文懷古、戶外拓展等為一體的精品景區。 

阿婆寨景區在建設中,還充分發揮企業的社會責任感,堅持以景區建設為平台,從景區建設階段開始,創造勞動務工崗位,吸納周邊貧困人口“家門口”就業。主動對接,掌握貧困人口詳細情況,根據貧困人員具體情況,採用多種手段,吸納有勞動能力人員上崗就業,以“勞務輸出一個人,脫貧致富一個家”為工作目標,通過貧困家庭富余勞動力的轉移就業,實現貧困人員“有效脫貧”,發揮“旅游扶貧”帶動作用。

《不是鬧著玩的》中原鄉村喜劇三部曲作為河南本土原創鄉村喜劇系列電影,反映河南在時代變化的鄉土鄉村鄉情,以及村鎮人民群眾的生活狀況與精神風貌,前兩部分別於2010、2012上映,贏得大批觀眾的喜愛,成為河南影視行業現象級品牌。

《不是鬧著玩的3》將延續原電影系列風格,主打河南方言喜劇,題材詼諧幽默,內容扎根河南鄉土生活,弘揚社會正能量,體現河南特色鄉村文化與風土人情。(魯山縣委宣傳部 景霄) 

(責編:宋芳鑫、黃莎)

推薦閱讀

河南西華:一個產糧大縣的"減肥"革命

  西華縣10萬畝小麥對比田裡,麥苗尤其肥壯油綠,麥穗均勻飽滿,“減肥”后的提質增效水到渠成。這個農業大縣悄然進行著一場農業“比武”……【詳細】河南西華:一個產糧大縣的"減肥"革命   西華縣10萬畝小麥對比田裡,麥苗尤其肥壯油綠,麥穗均勻飽滿,“減肥”后的提質增效水到渠成。這個農業大縣悄然進行著一場農業“比武”……【詳細】

習近平到河南團:一堂生動的"三農課"

  河南是農業大省,被稱為中原糧倉。3月8日,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平參加了十三屆全國人大二次會議河南代表團審議……【詳細】習近平到河南團:一堂生動的"三農課"   河南是農業大省,被稱為中原糧倉。3月8日,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平參加了十三屆全國人大二次會議河南代表團審議……【詳細】

關注河南頻道微信平台關注河南頻道微信平台