王國生在省委召開的團員青年座談會上強調

深入學習貫徹習近平總書記重要講話 弘揚偉大五四精神 譜寫壯麗青春篇章

朱殿勇

2019年05月06日07:33  來源:河南日報
 
原標題:深入學習貫徹習近平總書記重要講話 弘揚偉大五四精神 譜寫壯麗青春篇章

5月5日,省委召開學習貫徹習近平總書記紀念五四運動100周年大會重要講話精神團員青年座談會,進一步激勵和引領全省廣大青年持續弘揚五四精神,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,不畏艱險,勇於擔當,以青春之我譜寫壯麗篇章。省委書記王國生出席並講話,省政協主席劉偉出席會議,省委副書記喻紅秋主持會議。

連日來,習近平總書記重要講話在全省上下特別是廣大青年中引起熱烈反響。座談會上,胡波、李楊、董曉柯、周雨虹、范勇、牛濤、唐冰辛、閆紫怡等8位代表先后發言,大家展開熱烈討論,暢談學習習近平總書記重要講話的切身感受和體會。王國生邊聽邊記,與大家深切交流,分享學習感悟,用一個個生動故事詮釋新時代青年如何更好擔當作為、努力激揚家國情懷。王國生說,進入新時代,河南廣大青年奏響了一曲曲爭先進位、擔當作為的青春樂章,大家以讓中原更加出彩為己任,在菁菁校園勵志勤學,在改革開放最前沿大膽探索,在脫貧攻堅主戰場頑強拼搏,在生態環保第一線引領風尚,在創新創業新天地各領風騷,在“四條絲綢之路”建設中開闊視野。學習貫徹總書記重要講話精神,關鍵要在奮斗中書寫人生,在實干中展示風採,在推動中原更加出彩的事業中實現價值,用青春和激情、智慧和力量、創造和奉獻,為古老的中原大地注入青春活力。

王國生強調,各級黨委政府要堅持黨對青年工作的領導,切實增強責任感、使命感,引領和激勵廣大青年把五四精神傳承好、把時代使命擔負好。各級領導干部要增強政治意識和陣地意識,不斷提高做青年工作的能力和水平。各級團組織要緊緊圍繞共青團根本任務、政治責任和工作主線,認真履行好引領凝聚青年、組織動員青年、聯系服務青年的職責。

穆為民、江凌、趙素萍、戴柏華、周春艷出席座談會。“河南青年五四獎章”獲得者、駐村第一書記、團員青年和學生代表等100余人參加座談會。

(責編:於思遠、楊曉娜)