《向往的生活》第三季黃磊何炅彭昱暢“落戶”湘西

2019年04月09日08:21  來源:新華網綜合
 
原標題:《向往的生活》第三季黃磊何炅彭昱暢“落戶”湘西

  湖南衛視《向往的生活》第三季,將於2019年二季度起每周五晚播出。今日,節目組正式公布了湘西篇戶外主視覺海報和官方宣傳片。在海報中,黃磊、何炅和彭昱暢來到湘西苗族村落,黃磊添柴燒水、何炅舉杯邀友、彭昱暢分享美味,一同述說:“歡迎回家”的主題。在宣傳片中,三人回家之路奇遇連連,一路上消失不見的村民都去往了蘑菇屋,用歡歌笑語慶賀回家盛典。

  第一季“落戶”北京密雲,第二季遷至浙江桐廬,而在即將播出的第三季中,在外“漂泊”的蘑菇屋一家人——黃磊、何炅和彭昱暢回到了湖南湘西。闊別許久,重回蘑菇屋的他們面帶微笑,看上去心情非常好。三人或坐或站圍在放滿菜肴的桌子旁,黃磊拿著鉗子給面前的“火膛”添柴,何炅高舉手中茶杯,彭昱暢雙手各端著一盤菜,萌寵狗狗小H則乖巧地蹲在一旁,一家人一起對著即將到來的客人說著:“歡迎回家”。

  黃磊、何炅和彭昱暢的身后是依山而建的村庄,而他們身處的院子中堆滿了柴火,彭昱暢是否又將承擔起蘑菇屋砍柴重任?在靠山生活的村庄裡,還有什麼農活等待著他們?

  在宣傳片中,黃磊、何炅和彭昱暢踏上了回家的路,迎接他們的卻是道路難行、人煙稀少的村庄。正當迷茫之際,彭昱暢遇到了在舞獅的村民,村民的苗語回答聽得他一頭霧水,而在給他指路后突然消失不見了。何炅遇到的是兩位正在繡苗繡的姑娘,當他得到姑娘們的指路后她們也不見了。黃磊遇到了相似的情況,在他開口問路前打糍粑的村民就已指明了方向,隨后消失不見。

  疑惑的三人朝著所指方向,沿著曲折小路,終於回到了蘑菇屋。當他們打開門一看,消失不見的苗族村民們早已在等待著他們。苗族人戀家,將“家”視為人生的重要組成部分,他們一起用歡歌笑語慶賀這場回家盛典,並向黃磊、何炅和彭昱暢送上了歡迎回家的禮物。

(責編:宋芳鑫、王佩)

推薦閱讀

習近平到河南團:一堂生動的"三農課"

  河南是農業大省,被稱為中原糧倉。3月8日,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平參加了十三屆全國人大二次會議河南代表團審議……【詳細】習近平到河南團:一堂生動的"三農課"   河南是農業大省,被稱為中原糧倉。3月8日,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平參加了十三屆全國人大二次會議河南代表團審議……【詳細】

河南大周:架子車拉來的"金屬王國"

  到底是什麼魔力改變了大周、成就了大周?讓我們穿越時光隧道,尋找小鎮40年來的發展“密碼”……【詳細】河南大周:架子車拉來的"金屬王國"   到底是什麼魔力改變了大周、成就了大周?讓我們穿越時光隧道,尋找小鎮40年來的發展“密碼”……【詳細】

關注河南頻道微信平台關注河南頻道微信平台