今年鄭州重點項目計劃投資4600億元

何可

2019年01月28日07:56  來源:河南日報
 

  1月24日,記者從鄭州市重點項目建設辦公室獲悉,2019年鄭州市謀劃實施省、市兩類重點建設項目910個,總投資2.13萬億元,年度計劃投資4600億元,較2018年增長100億元。

  按照新發展理念要求和“保質擴量”原則,鄭州市明確提出以重點項目為抓手,全力以赴擴投資、穩增長。全年計劃開工項目191個、竣工項目119個、續建項目517個、前期項目83個。其中,總投資100億元以上項目41個、50億元至100億元項目49個、10億元至50億元項目260個、10億元以下項目560個,涵蓋了新型城鎮化、產業發展、開放創新、生態建設和民生社會事業等各個重要領域,為經濟高質量發展和全面加快鄭州建設國家中心城市提供堅實的發展支撐。

  今年鄭州將突出抓好“四重點”領域項目建設,即突出抓好鄭濟鐵路、高鐵南站、軌道交通2號線二期、3號線一期、5號線、四環線及大河路快速化工程、鄭州中央文化區等一大批新型城鎮化項目建設;突出抓好上汽、宇通、安圖生物等一大批產業發展類項目建設;突出抓好龍子湖智慧島、北斗產業園等國家大數據綜合試驗區、鄭洛新國家自主創新示范區涵蓋的雙創平台等開放創新類項目建設;突出抓好賈魯河綜合治理綠線工程、環城生態水系等生態環保類項目建設。(記者何可通訊員劉惠永)

(責編:辛靜、楊曉娜)

推薦閱讀

河南大周:架子車拉來的"金屬王國"

  到底是什麼魔力改變了大周、成就了大周?讓我們穿越時光隧道,尋找小鎮40年來的發展“密碼”……【詳細】河南大周:架子車拉來的"金屬王國"   到底是什麼魔力改變了大周、成就了大周?讓我們穿越時光隧道,尋找小鎮40年來的發展“密碼”……【詳細】

河南:如何從中原糧倉到國人廚房

  中原熟天下足。河南常年種小麥8000萬畝以上,產量佔全國的1/4,與小麥相關的規模以上企業1700多家。然而,一個問題始終困擾河南,怎麼既保糧食穩產,又促農民增收?……【詳細】河南:如何從中原糧倉到國人廚房   中原熟天下足。河南常年種小麥8000萬畝以上,產量佔全國的1/4,與小麥相關的規模以上企業1700多家。然而,一個問題始終困擾河南,怎麼既保糧食穩產,又促農民增收?……【詳細】

關注河南頻道微信平台關注河南頻道微信平台