【新春走基層】河南范縣:文娛健康兩不誤 新春村晚送祝福 

【查看原圖】

精彩的活動現場 於思遠 攝

人民網濮陽1月27日電(霍亞平)“你家在哪裡,我家邙山頭。 吃過百家飯,走過千村頭 ......”1月26日隨著豫劇藝人周曉紅生動活潑、鏗鏘大氣的唱腔,河南濮陽范縣顏村鋪鄉玉皇廟村“村晚”聯歡會拉開了帷幕。村民們聞訊紛紛前來一飽眼福。

下午一點三十分,玉皇廟村的鄉村大舞台前已經被鄉親們坐滿了。多位來自《梨園春》的明星擂主、豫劇藝人紛紛獻藝。《朝陽溝》《穆桂英挂帥》《惡婆婆》等豫劇經典橋段被這些豫劇藝人搬上了玉皇廟村的舞台。其中豫劇小品《惡婆婆》扮演者彭雪琴用夸張的神態表情和動作把惡婆婆的形象演繹的惟妙惟肖,惹得台下觀眾哈哈大笑,孩子們也不認生,直接就跑到舞台上和這些藝人互動。范縣本地的豫劇藝人也不甘落后,拿出了看家本領——四平調,男藝人高昂豪放地唱腔和女藝人的委婉俏麗相互融合,剛柔兼備,令人拍手叫絕。

在活動的尾聲,豫劇名家邊玉潔為鄉親們即興獻唱了豫劇曲目,唱完后鄉親們直呼不過癮:“邊大姐再來一段!沒聽夠!”隨后,由玉皇廟村村民組成的廣場舞隊也登上了舞台,為大家展示新學習的廣場舞。村民說,現在的生活好了,人們也開始注重健康了,人人都愛養生 、愛鍛煉身體。

聯歡會演出的同時,多位知名書法家揮毫潑墨題寫春聯,村民們拿著“福至春來”和“吉祥如意”等字樣的橫批心滿意足地笑了。“這大師的字看著就是不一樣!我來年肯定行大運了!”村民說話間又去另一邊排起了長隊,原來是鄭州頤和醫院來到玉皇廟村為村民們義診,村民們還可以在現場做心電圖、胸透、血糖、血壓等項目,從義診車上下來的村民們一個個都夸贊義診活動,平常要提好大勁才去一次的檢查,今天在家門口就做全了。提及義診活動,村民不假思索道:“有三點兒:方便、全乎、省事!”。當天,河南省書協主席楊杰為活動捐贈新春挂歷及春聯一千多幅。

活動結束后,顏村鋪鄉政府副鄉長榮婷為玉皇廟村的村民們派發生活物資,她說:“最惦記的就是他們,看到這些村民的日子一年比一年好,我放心了”。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】
來源:人民網-河南頻道  2019年01月27日16:56
分享到:
(責編:尚明楨、王佩)
關注河南頻道微信平台關注河南頻道微信平台