女子8年11次懷孕卻一個都不生下來!真相令人憤怒

曹紅兵

2018年12月29日17:12  來源:浙江日報
 
原標題:8年11次吸毒被抓 女子次次有孕隻為逃避制裁

  這是一個令人憤怒而又痛心的的案例,浙江省台州市一女子為吸毒利用孕婦的身份作為擋箭牌,8年來11次被警方抓獲,每每都因處在孕期而轉為社區戒毒,躲過法律嚴懲,可悲可恨其還將這種令人匪夷所思的荒唐舉動作為炫耀資本在毒友圈中自封大姐大,近日,女子又因吸毒再次被抓,不過這次沒能逃過法律制裁。

timg.jpg

  29歲的阿金(化名)是台州市永嘉人,在仙居已經混跡多年。一提起阿金,與她打過多次交道的民警們都會搖頭嘆息,朱溪派出所的陳警官說:“8年來,但凡是仙居公安局做禁毒工作的民警基本都與她打過交道,她先后因吸毒多次被抓,次次面臨著強制戒毒,但每次都因同一原因,公安機關不得不變更教育措施。”

  原來阿金每次被抓時,都處於懷孕期。2010年,21歲的阿金第一次因吸毒留下案底,一次偶然的機會她聽說懷孕期間吸毒即使被抓也不會受處罰,於是她選擇了用懷孕來逃避強制戒毒處罰的“擋箭牌”。從2011年開始,11次吸毒被抓,但每次都處於懷孕期間,公安機關不得不將原本對其強制隔離戒毒兩年的措施,變更為社區戒毒。

  最荒唐的一次,2013年3月初,阿金吸毒被抓時,孩子已是胎死腹中,可不論醫生和民警如何苦口婆心,阿金就是執拗不聽,甚至坐在地上耍賴,嚷嚷著要民警放她走。考慮其是孕婦,根據相關法律,警方對她作出行政拘留15天不執行處罰,再勸告一番后便讓她離開了醫院。沒想到時隔半月,阿金又因復吸被抓,而此時,胎死的孩子還在腹中,她竟然罔顧已逾兩個月的死胎繼續沉溺毒品。

  今年7月,阿金吸食冰毒被再次仙居警方查獲,公安機關決定對其強制隔離戒毒兩年,與以往一樣執行時發現其又已有身孕,根據《戒毒條例》規定,公安機關適時對阿金變更措施,責令阿金進行社區戒毒三年。

  阿金見自己伎倆再次得逞得意非凡,隨后打掉腹中孩子后,又四處藏匿,沉迷於毒品中,12月6日,朱溪派出所民警經過多日的蹲守,最終將其抓獲。

  據警方介紹說,阿金不單自己吸毒,還容留他人吸毒貽害四方,特別可悲可恨的是阿金的認為懷孕吸毒可以規避法律的制裁,這些年以懷孕孩為掩護進行吸毒,法律雖明文規定處於懷孕期或正哺乳未滿周歲嬰兒的婦女,涉嫌違法犯罪的不適宜對其採取關押強制措施,但不意味放棄對其追究法律責任。

  目前,阿金已送往戒毒所執行強制隔離戒毒。

 

 

 

(責編:楊曉娜、宋芳鑫)

推薦閱讀

河南:如何從中原糧倉到國人廚房

  中原熟天下足。河南常年種小麥8000萬畝以上,產量佔全國的1/4,與小麥相關的規模以上企業1700多家。然而,一個問題始終困擾河南,怎麼既保糧食穩產,又促農民增收?……【詳細】河南:如何從中原糧倉到國人廚房   中原熟天下足。河南常年種小麥8000萬畝以上,產量佔全國的1/4,與小麥相關的規模以上企業1700多家。然而,一個問題始終困擾河南,怎麼既保糧食穩產,又促農民增收?……【詳細】

鄭州:改革開放中找到新定位

  歐洲快消品牌Zara最新款服裝頭天凌晨落地鄭州機場,第二天清晨便可以擺在北京、上海等一線城市的貨架上。一件服裝,見証了“鄭州速度”,也描繪出鄭州“站位大樞紐、放開大胸襟”的全球格局……【詳細】鄭州:改革開放中找到新定位   歐洲快消品牌Zara最新款服裝頭天凌晨落地鄭州機場,第二天清晨便可以擺在北京、上海等一線城市的貨架上。一件服裝,見証了“鄭州速度”,也描繪出鄭州“站位大樞紐、放開大胸襟”的全球格局……【詳細】

關注河南頻道微信平台關注河南頻道微信平台