河南:15億元“兩項補貼”惠及172萬殘疾人

2018年12月28日10:06  來源:人民網-河南頻道
 

 人民網鄭州12月28日電 (石國慶)記者28日從河南省民政廳獲悉:截至12月27日,河南省202個縣級單位(含工區、示范區、管理區、高新區、開發區等)圓滿完成全年殘疾人“兩項補貼”資金發放任務,下發資金15億多元,惠及172萬多名殘疾人,其中享受困難殘疾人生活補貼76萬多人,享受重度殘疾人護理補貼96萬多人。

河南各地根據實際情況,進一步完善了“兩項補貼”。鄭州、平頂山、汝州、蘭考、固始、信陽新縣等地提高了殘疾人兩項補貼保障標准﹔鞏義、汝州以及濮陽的濮陽縣、南樂縣等地還將建檔立卡的貧困殘疾人納入了生活補貼范圍,助推了殘疾人脫貧攻堅,提高了廣大殘疾人的獲得感和幸福感。

殘疾人“兩項補貼”是指困難殘疾人生活補貼和重度殘疾人護理補貼。

(責編:侯琳琳、楊曉娜)

推薦閱讀

河南:如何從中原糧倉到國人廚房

  中原熟天下足。河南常年種小麥8000萬畝以上,產量佔全國的1/4,與小麥相關的規模以上企業1700多家。然而,一個問題始終困擾河南,怎麼既保糧食穩產,又促農民增收?……【詳細】河南:如何從中原糧倉到國人廚房   中原熟天下足。河南常年種小麥8000萬畝以上,產量佔全國的1/4,與小麥相關的規模以上企業1700多家。然而,一個問題始終困擾河南,怎麼既保糧食穩產,又促農民增收?……【詳細】

鄭州:改革開放中找到新定位

  歐洲快消品牌Zara最新款服裝頭天凌晨落地鄭州機場,第二天清晨便可以擺在北京、上海等一線城市的貨架上。一件服裝,見証了“鄭州速度”,也描繪出鄭州“站位大樞紐、放開大胸襟”的全球格局……【詳細】鄭州:改革開放中找到新定位   歐洲快消品牌Zara最新款服裝頭天凌晨落地鄭州機場,第二天清晨便可以擺在北京、上海等一線城市的貨架上。一件服裝,見証了“鄭州速度”,也描繪出鄭州“站位大樞紐、放開大胸襟”的全球格局……【詳細】

關注河南頻道微信平台關注河南頻道微信平台