河南消防換新裝啦!快看“火焰藍”

邵可強

2018年12月28日08:22  來源:大河報
 
原標題:河南消防換新裝啦!快看“火焰藍”

  換裝前

  換裝后

  □大河報·大河客戶端記者邵可強文吳國強攝影

  2018年11月9日零時起,國家綜合性消防救援隊伍制式服裝和標志服飾正式啟用,原公安消防部隊、武警森林部隊和警種學院人員停止使用武警部隊制式服裝和標志服飾。

  12月27日上午,河南消防迎來歷史性時刻——河南省消防救援總隊授旗授銜和換裝儀式舉行。從當天起,新的消防服裝驚艷亮相,河南消防隊員將換上新版消防救援隊伍制式服裝和標志服飾等。

  新制服是什麼樣子的?採用的深火焰藍色有什麼寓意?本報第一時間為你探訪。據介紹,新的服裝樣式總體沿用傳統制式服裝樣式。春秋常服、冬常服在袖口增加袖飾帶,總監為一粗二細、指揮長為一粗一細、指揮員為一粗、消防員為一細。

  春秋(冬)常服、作訓服顏色選用深火焰藍色,突出消防救援隊伍的職業特性。夏常服上衣和內襯衣顏色,指揮長以上採用白色,其余的採用淺火焰藍色。

  此外,新版的制式帽、肩章領章、胸徽、帽徽領花、胸號牌、腰帶等標志服飾也隨之更換。

  快來圍觀一下大河報·大河客戶端記者第一時間拍攝新的消防服裝照片,看看新裝帥不帥,贊不贊?

  相關新聞

  《國家綜合性消防救援隊伍消防員招錄辦法(試行)》印發

  記者27日從應急管理部獲悉,人力資源社會保障部、應急管理部印發《國家綜合性消防救援隊伍消防員招錄辦法(試行)》。

  《辦法》明確,消防員面向社會公開招錄,主要從本省級行政區域常住人口中招錄,根據需要也可面向其他省份招錄。消防員招錄對象應具備的基本條件為:具有中華人民共和國國籍,年齡在18周歲以上、24周歲以下,具備高中以上文化程度,身體和心理健康,品行良好等。大專以上學歷的畢業生、解放軍和武警部隊退役士兵、政府(企業)專職消防隊伍中符合條件的人員可以優先招錄等。

  《辦法》規定,新錄用消防員將參加為期一年的入職培訓,培訓合格的正式簽訂接收協議,工作5年(入職含入職培訓期)內不得提前離職。非正當理由提前離職的,今后不得參加國家公職人員招錄(聘),並記入公民征信系統。   據新華社

(責編:楊曉娜、慎志遠)

推薦閱讀

河南:如何從中原糧倉到國人廚房

  中原熟天下足。河南常年種小麥8000萬畝以上,產量佔全國的1/4,與小麥相關的規模以上企業1700多家。然而,一個問題始終困擾河南,怎麼既保糧食穩產,又促農民增收?……【詳細】河南:如何從中原糧倉到國人廚房   中原熟天下足。河南常年種小麥8000萬畝以上,產量佔全國的1/4,與小麥相關的規模以上企業1700多家。然而,一個問題始終困擾河南,怎麼既保糧食穩產,又促農民增收?……【詳細】

鄭州:改革開放中找到新定位

  歐洲快消品牌Zara最新款服裝頭天凌晨落地鄭州機場,第二天清晨便可以擺在北京、上海等一線城市的貨架上。一件服裝,見証了“鄭州速度”,也描繪出鄭州“站位大樞紐、放開大胸襟”的全球格局……【詳細】鄭州:改革開放中找到新定位   歐洲快消品牌Zara最新款服裝頭天凌晨落地鄭州機場,第二天清晨便可以擺在北京、上海等一線城市的貨架上。一件服裝,見証了“鄭州速度”,也描繪出鄭州“站位大樞紐、放開大胸襟”的全球格局……【詳細】

關注河南頻道微信平台關注河南頻道微信平台