地方領導留言板·河南省留言回復

21萬元已到賬 這些農民工終於拿到工資了

2018年12月18日10:15  來源:人民網-地方領導
 

  近期,一位在河南打工的農民工通過人民網《地方領導留言板》反映討薪難的問題。網友稱,今年8月他們30多人在伊川縣一個項目從事木工工作,進場三個多月依舊沒有簽勞動合同,而且他們的工資還遭遇克扣拖欠。看到這條留言,伊川縣迅速召集項目各方進行調查。在伊川縣住建局的積極協調下,留言的網友與勞務公司達成協議,經過清算,網友和他工友所做工程款共計344770元,前期借支130770元,勞務公司還拖欠民工工資214000元。截止2018年12月11日下午,所拖欠的214000元民工工資已全部發放到每個民工手中。

  有話想對河南省委書記說?歡迎來留言

  【網民留言】

  我們一行湖北、重慶籍工友前后三十余人,從2018年8月中旬開始在伊川縣高新聚集區凱旋名筑項目下屬“伊川山泉勞務有限公司”從事木工工作。由於公司方面的原因進度太慢,工友們一個月隻能上班十幾天,進場三個多月“伊川山泉勞務有限公司”以各種理由不簽訂勞動合同。提前給勞務公司老板溝通過大家做完四層以后就不想做了。現在卻以壓低當初口頭約定的95/平方投影面積為85/平方,答應工友們天工350一天的壓低為300/天來惡意拖欠克扣工資。現在夜間零下六七度了,工友們住在沒暖氣的房間裡還蓋著夏天的兩三斤的被子,連買米的錢都沒有了。

  答復意見:

  網友您好!您反映的問題,經核實: 接到投訴后,我縣領導高度重視,迅速召集項目各方進行調查,在我縣住建局的積極協調下,2018年12月10日王某等民工與勞務公司達成協議,經過清算,王某等民工在凱旋名筑項目所做工程款共計344770元,前期借支130770元,勞務公司還拖欠民工工資214000元。經雙方確認無誤后,勞務方開始向每個民工轉賬返還所拖欠農民工工資,截止2018年12月11日下午,所拖欠的214000元民工工資已全部發放到每個民工手中。伊川縣住建局 歡迎您繼續關注我們的工作,及時給我們提出寶貴意見和建議。

  【網民留言】

  請書記幫幫我們問一下,我們新鄉市和諧城過期兩年了,什麼時間才能交工?

  答復意見:

  網友: 您好!留言已收悉,現將辦理結果回復如下: 經所轄牧野鎮聯系開發企業了解情況,開發企業稱為配合環境治理等原因,和諧城工地施工受到一定影響,並表示工地再有半年有效施工,基本上可以完工,並願意盡快趕工期,爭取早日交房。

  【網民留言】

  新鄉北環路和新中大道往北,設限高杆,但不是絕對禁止大貨車通行,有些大貨車可以過,有些不讓過,經常造成大貨車堵塞,把整個三車道都堵死。經常的堵塞,特別是早上。希望解決。

  答復意見:

  網友: 您好!留言已收悉,現將辦理結果回復如下: 經了解,限高杆由市公安部門統一設置管理,可以通過的大型車輛都具有相關部門發放的証件許可。

  【網民留言】

  輝縣市城關鎮各村庄為什麼成天都是叫賣聲,收個破爛有多大的技術含量?喇叭天天喊:收紙箱、報紙、塑料瓶、啤酒瓶、冰箱、冰櫃、爛洋車、破洋皮、破摩托車、舊電車、舊三輪……這個破爛幫整天游街串巷,亂鑽入戶,對當地治安的穩定團結造成了威脅,而這麼嚴重的擾民方式,如果輝縣政府能規劃這個破爛幫在固定的地方營業,也會減少很多危害。

  答復意見:

  網友: 您好!留言收悉后,輝縣市委高度重視,立即責成城關辦事處就反映問題進行調查落實。城關辦事處已就該問題召開村級治安主任會議,要求各村治安巡邏隊對轄區內出現的收廢舊喇叭聲音較大人員進行引導勸說,盡量減少噪音擾民的情況。

  【網民留言】

  天氣越來越冷!氣溫越講越低!城市供暖本是給老百姓帶來溫暖方便的!但是今年的供暖卻根本不熱,地暖的地板甚至到夜間都是冰涼的!業主向物業反映,物業隻說是熱力公司存在問題!供暖熱力公司講供出去的水溫和壓力都在正常范圍內,水溫都在50度!而且明確表示小區存在入水和出水都有問題,我實際入戶水溫才40度,出水管更是比手掌溫度都低!這樣的情況怎麼達到供暖標准?有問題就應該及時檢修,可是潤生鑫隆名居的物業公司根本不承認!還揚言:“供暖就這樣,你用就用!不用就退錢!過幾天錢就不退了!你就是告到市長面前結果都一樣!”有業主確實反映到輝縣市政府部門!隻得到的回復結果是會和有關部門聯系!隻讓老百姓耐心等結果!結果就是石沉大海!根本沒有人願意從根本上解決問題!上到輝縣市市委書記、市政管理處、下到潤生鑫隆名居物業公司、共城熱力公司,幾家單位不作為!推諉扯皮!不干實事!眼看著供暖已經一個多星期,家裡地板都是涼的!今后寒冬臘月的天氣試問老百姓該怎麼取暖?真的是供熱不暖涼了百姓的心?還是人民公仆不作為,視老百姓反映民生而不見,推諉扯皮涼透了百姓的心!無奈求助無門隻能向您留言!很希望能有河南省委書記重視調查此事!能在數九寒天前解救輝縣市人民於天寒地凍的處境之中!

  答復意見:

  網友: 您好!留言收悉后,輝縣市委高度重視,立即責成市熱力辦就反映問題進行調查落實。經熱力公司工作人員入戶測量,該用戶室溫為21℃,高於《新鄉市集中供熱管理辦法》規定的供暖溫度(18℃±2℃)標准。同時熱力公司工作人員對該小區換熱站進行了內部調試,截至目前,該小區供暖正常。網友如還有其它問題可以直接撥打熱力公司電話:0373-6961111進行咨詢。

  【網民留言】

  駐馬店市泌陽縣古城居委小北拐審計局對面 多年前是幾個大池塘荷葉 蘆葦成片 魚蝦成群 近年城鎮建設儼然把這裡當作渣土 垃圾堆放場 之前我反應過此事 上級部門推到居委會 居委會說我們也沒辦法 來了幾個人掃了幾下就算完事 希望上級領導真正的幫助我們解決此事 而不是互相推諉應付了事

  答復意見:

  您好! 您的留言已收悉,感謝您對我們的信任!對您的留言高度重視,現將具體情況反饋給您: 經查:網友反映古城居委小北拐審計局對面池塘,因周邊建房,導致排水不暢,水質惡化,雜草叢生,網友反映問題屬實。 接到網友反映問題后,已責成古城街道立即整改。古城街道計劃對該區域內雜草和垃圾進行清理﹔對區域內土地進行平整﹔安排人員監管,禁止亂堆亂倒垃圾﹔疏通下游出水口,保持水流通暢﹔沿小北拐南北道路安裝圍擋,制作文化牆。對網友反映問題進行集中整治,解決環境污染問題。

  【網民留言】

  我是駐馬店泌陽縣花園鄉曹庄村委西楊庄,后來村裡對每家每戶都進行了土地調整,村裡其它家這次分的宅基地都蓋成了樓房,由於有條路要經過我們幾家的宅基地需要征收,明明分的宅基地而被當做耕地給征收了,而且上面一直說明我們幾家的實為耕地,那請解釋,為啥由這次統一分的地其它家都改成了樓房了,為啥我們四家因修路需要征收而被當做耕地,既然我們的實為耕地,那都是這次一塊分的地其它家都改成了樓房怎麼解釋,一塊分的地其它家都蓋成了樓房,我們幾家的被當做耕地,而且今年九月份要挖污水管道,說我們幾家去阻擋,一派謠言,我們幾家一人都沒去阻擋,我們作為一個老百姓,不會做違法的事去阻擋施工,隻想通過正規渠道維護我們的利益,上面一直說我們的實為耕地,那為啥都是由這次分的宅基地,其它家都蓋成了樓房,不可能一塊分的地而我們幾家需要修路通過,其它家而沒有修路通過就轉化為宅基地讓蓋成了房子呢,求解釋,隻想維護自己的利益,請領導明查(注:都是一塊分的宅基地,為啥其它都蓋成了樓房,既然上面一直解說我們實為耕地,那都是一塊分的其它家都蓋成了樓房怎麼解釋)

  答復意見:

  您好! 您的留言已收悉,感謝您對我們的信任!對您的留言高度重視,現將具體情況反饋給您: 經查:網友反映西楊庄組其他群眾建房問題屬實,其他群眾在實施打通城市斷頭路團結路(銅山湖大道至北二環段)之前,辦理有相關建房手續,在不影響規劃的前提下建設了住房。網友反映的幾戶群眾土地在規劃道路紅線之內。 2009年,縣政府為貫通團結路征用包括網友在內的4戶群眾的土地,根據國家征地拆遷政策應按區位地價進行了補償,因幾戶群眾不同意,至今未領取補償款。2018年9月,縣政府實施城市污水管網工程,為解決征地問題,花園街道召開村組會議,組成專門工作組,協同曹庄居委和反映問題的群眾協商,擬在不影響施工的前提下,按現行新地價款進行補償,盡早解決合理要求,實現群眾利益最大化。

  【網民留言僅代表作者個人意見,不代表人民網觀點】

  歡迎訪問《地方領導留言板》(網址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用欄目客戶端、小程序,關注微信公眾號,提交留言並獲得更多相關資訊。

(責編:辛靜、楊曉娜)

推薦閱讀

河南:如何從中原糧倉到國人廚房

  中原熟天下足。河南常年種小麥8000萬畝以上,產量佔全國的1/4,與小麥相關的規模以上企業1700多家。然而,一個問題始終困擾河南,怎麼既保糧食穩產,又促農民增收?……【詳細】河南:如何從中原糧倉到國人廚房   中原熟天下足。河南常年種小麥8000萬畝以上,產量佔全國的1/4,與小麥相關的規模以上企業1700多家。然而,一個問題始終困擾河南,怎麼既保糧食穩產,又促農民增收?……【詳細】

鄭州:改革開放中找到新定位

  歐洲快消品牌Zara最新款服裝頭天凌晨落地鄭州機場,第二天清晨便可以擺在北京、上海等一線城市的貨架上。一件服裝,見証了“鄭州速度”,也描繪出鄭州“站位大樞紐、放開大胸襟”的全球格局……【詳細】鄭州:改革開放中找到新定位   歐洲快消品牌Zara最新款服裝頭天凌晨落地鄭州機場,第二天清晨便可以擺在北京、上海等一線城市的貨架上。一件服裝,見証了“鄭州速度”,也描繪出鄭州“站位大樞紐、放開大胸襟”的全球格局……【詳細】

關注河南頻道微信平台關注河南頻道微信平台