50家機構近三年技術轉移成交額達19.13億元

河南技術轉移示范機構形成優良“品牌”

尹江勇

2018年12月16日08:32  來源:河南日報
 

  自2016年1月至2018年10月,全省50家省級技術轉移示范機構共登記技術合同3011項,成交額19.13億元。12月14日,記者從省科技廳了解到,我省近年來積極推進省級技術轉移示范機構建設,有力推動了全省技術合同登記、技術轉移轉化以及技術市場的繁榮發展。

  從2016年至今,我省培育的50家省級技術轉移示范機構已覆蓋了18個省轄市,其中鄭州、洛陽、新鄉三市分別為15家、14家、4家,服務領域涵蓋了新一代信息技術、生物、先進裝備制造、航空制造、新材料、鋰電和電動汽車、節能環保、新能源、綠色食品、文化及創意等諸多產業。

  “省級技術轉移示范機構建設在促進技術轉移和成果轉化、探索實踐不同的技術轉移服務模式等方面發揮了示范帶動作用。”省科技廳有關負責人說,尤其是我省2018年對考核為優秀的省級技術轉移示范機構實施獎補后,省級技術轉移示范機構建設所形成的帶動效應進一步豐富完善了技術轉移服務體系,一批示范機構在各自所屬行業領域內成為優良“品牌”,為加快構建我省創新體系作出了積極貢獻。

(責編:辛靜、慎志遠)

推薦閱讀

河南:如何從中原糧倉到國人廚房

  中原熟天下足。河南常年種小麥8000萬畝以上,產量佔全國的1/4,與小麥相關的規模以上企業1700多家。然而,一個問題始終困擾河南,怎麼既保糧食穩產,又促農民增收?……【詳細】河南:如何從中原糧倉到國人廚房   中原熟天下足。河南常年種小麥8000萬畝以上,產量佔全國的1/4,與小麥相關的規模以上企業1700多家。然而,一個問題始終困擾河南,怎麼既保糧食穩產,又促農民增收?……【詳細】

鄭州:改革開放中找到新定位

  歐洲快消品牌Zara最新款服裝頭天凌晨落地鄭州機場,第二天清晨便可以擺在北京、上海等一線城市的貨架上。一件服裝,見証了“鄭州速度”,也描繪出鄭州“站位大樞紐、放開大胸襟”的全球格局……【詳細】鄭州:改革開放中找到新定位   歐洲快消品牌Zara最新款服裝頭天凌晨落地鄭州機場,第二天清晨便可以擺在北京、上海等一線城市的貨架上。一件服裝,見証了“鄭州速度”,也描繪出鄭州“站位大樞紐、放開大胸襟”的全球格局……【詳細】

關注河南頻道微信平台關注河南頻道微信平台