河南四家高新區獲1億元中央財政支持

王紅

2018年12月16日08:24  來源:鄭州日報
 

  記者近日從省科技廳了解到,鄭州、洛陽、新鄉、平頂山等全省4家國家高新區通過打造不同類型創新創業特色載體,推動中小企業創新創業升級,獲得合計1億元的中央財政專項支持。

  近年來,按照國家統一部署,我省重點支持優質實體開發區打造科技資源支撐、高端人才引領、專業資本集聚、大中小企業融通等四類創新創業特色載體,促進中小企業專業化高質量發展。在此基礎上,鄭州、洛陽、新鄉以及平頂山4家國家高新區在打造雙創特色載體方面各具特點,共獲得中央財政專項支持1億元。

  其中,鄭州高新區聚焦科技資源支撐,探索重點高校院所與高新園區“雙高”互動發展模式,探索形成了“院系創新基地—校區創新基地—眾創空間—大學科技園”孵化鏈條,集聚了全省22%的科創資源,共發展高校院所12所、國家重點實驗室5個、國家級工程(技術)研究中心11個、院士工作站43個、國家級孵化載體14家,累計培育科技型中小企業1450家,高新技術企業500余家,上市企業、新三板挂牌企業100余家,數量穩居全省各縣(市)區第一。

  下一步,省科技廳將加強對各類創新創業特色載體的業務指導,不斷壯大雙創主體和群體,加快雙創孵化載體建設,加大雙創金融支持,全面優化雙創發展環境,為雙創升級提供有效供給和支撐。

(責編:辛靜、慎志遠)

推薦閱讀

河南:如何從中原糧倉到國人廚房

  中原熟天下足。河南常年種小麥8000萬畝以上,產量佔全國的1/4,與小麥相關的規模以上企業1700多家。然而,一個問題始終困擾河南,怎麼既保糧食穩產,又促農民增收?……【詳細】河南:如何從中原糧倉到國人廚房   中原熟天下足。河南常年種小麥8000萬畝以上,產量佔全國的1/4,與小麥相關的規模以上企業1700多家。然而,一個問題始終困擾河南,怎麼既保糧食穩產,又促農民增收?……【詳細】

鄭州:改革開放中找到新定位

  歐洲快消品牌Zara最新款服裝頭天凌晨落地鄭州機場,第二天清晨便可以擺在北京、上海等一線城市的貨架上。一件服裝,見証了“鄭州速度”,也描繪出鄭州“站位大樞紐、放開大胸襟”的全球格局……【詳細】鄭州:改革開放中找到新定位   歐洲快消品牌Zara最新款服裝頭天凌晨落地鄭州機場,第二天清晨便可以擺在北京、上海等一線城市的貨架上。一件服裝,見証了“鄭州速度”,也描繪出鄭州“站位大樞紐、放開大胸襟”的全球格局……【詳細】

關注河南頻道微信平台關注河南頻道微信平台