鄭州:今年無償獻血已達21.2萬人次

王治

2018年12月16日08:24  來源:鄭州日報
 

  為慶祝《獻血法》頒布實施20周年,昨日下午,省紅十字血液中心組織召開2018省會鄭州百次獻血者座談會,為鄭州市無償獻血事業出謀劃策。

  據介紹,目前鄭州市百次以上獻血者共有168人,次數最多的楊澤予已獻血253次。

  截至11月底,鄭州市無償獻血21.2萬人次,同比增長8.43%。採集全血64.64噸,同比增長8.64%。單採血小板58097個治療量,同比增長9.16%。臨床供應紅細胞類86.13噸,同比增長7.87%。醫療臨床供血100%來自非計劃自願無償獻血,血液質量100%符合國家標准。(記者 王治 通訊員 劉春紅)

(責編:辛靜、慎志遠)

推薦閱讀

河南:如何從中原糧倉到國人廚房

  中原熟天下足。河南常年種小麥8000萬畝以上,產量佔全國的1/4,與小麥相關的規模以上企業1700多家。然而,一個問題始終困擾河南,怎麼既保糧食穩產,又促農民增收?……【詳細】河南:如何從中原糧倉到國人廚房   中原熟天下足。河南常年種小麥8000萬畝以上,產量佔全國的1/4,與小麥相關的規模以上企業1700多家。然而,一個問題始終困擾河南,怎麼既保糧食穩產,又促農民增收?……【詳細】

鄭州:改革開放中找到新定位

  歐洲快消品牌Zara最新款服裝頭天凌晨落地鄭州機場,第二天清晨便可以擺在北京、上海等一線城市的貨架上。一件服裝,見証了“鄭州速度”,也描繪出鄭州“站位大樞紐、放開大胸襟”的全球格局……【詳細】鄭州:改革開放中找到新定位   歐洲快消品牌Zara最新款服裝頭天凌晨落地鄭州機場,第二天清晨便可以擺在北京、上海等一線城市的貨架上。一件服裝,見証了“鄭州速度”,也描繪出鄭州“站位大樞紐、放開大胸襟”的全球格局……【詳細】

關注河南頻道微信平台關注河南頻道微信平台