河南登封:表彰先進典型 助力脫貧攻堅

【查看原圖】

登封市政協主席楊戌超為脫貧攻堅示范戶頒獎 慎志遠 攝

人民網鄭州12月14日電(記者慎志遠) “真沒想到,政府這麼重視我們,發完証書還領獎品,以后我的干勁兒更足了!”接受完表彰的登封市宣化鎮山海村的“羊倌”丁孝明告訴記者,他作為脫貧攻堅示范戶,會繼續擼起袖子加油干,要把自家的羊群規模發展到上百隻,帶領更多鄉親們奔小康。

 

冬月暖陽照,禮敬嵩岳情。12月13日上午,登封市宣化鎮文化廣場上彩旗飄揚、掌聲雷動。宣化鎮“2018年度脫貧攻堅示范戶、道德模范、十星級文明戶、好媳婦”表彰大會暨“咱們一起奔小康”扶貧扶志宣講暨百姓宣講直通車活動啟動儀式火熱進行。

 

登封市政協主席楊戌超,登封市委常委、宣傳部長王超,登封市委宣傳部副部長吳英偉,登封市扶貧辦主任劉明戰,宣化鎮黨委副書記、鎮長馬炎軍出席表彰大會並為各類先進代表頒獎。

 

今年8月份,宣化鎮黨委、政府啟動了“脫貧攻堅示范戶、道德模范、十星級文明戶、好媳婦”評選活動。經過資格初審、走訪調查、民主評議等程序,最終評選出脫貧攻堅示范戶11戶、道德模范21名、十星級文明戶57戶和好媳婦15名,以此進一步激發貧困戶自強不息、脫貧致富的積極性,鼓勵廣大干部群眾再接再厲,推動全鎮精准扶貧工作向縱深發展。

 

據了解,今年以來,宣化鎮黨委、政府把“黨建領航·六村聯創”活動作為實施鄉村振興戰略的重要抓手,舉全鎮之力開展精准扶貧,兩個省級貧困村順利摘帽,77戶省級貧困戶和158戶建檔立卡低收入人口實現穩定脫貧。

 

登封市委常委、宣傳部長王超希望:全鎮上下要以此次表彰活動為新起點,認真學習先進人物的典型事跡,弘揚他們的崇高精神和優秀品質,把脫貧的決心和道德的力量融入到服務發展中去,凝聚起全鎮上下干事創業的正能量,為宣化各項事項發展做出新的更大的貢獻!

 

“看人家養個羊不光脫貧還領獎,還在大台子上領獎受表揚,咱也得加把勁兒呀”“就是,下一年咱們也爭取上台領獎……”兩位老鄉邊看文藝節目邊笑呵呵地討論著。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】
來源:人民網-河南頻道  2018年12月14日08:40
分享到:
(責編:尚明楨、楊曉娜)
關注河南頻道微信平台關注河南頻道微信平台