積極助力河南發展 9人獲頒黃河友誼獎

李娜

2018年11月27日08:12  來源:鄭州日報
 
原標題:積極助力河南發展 9人獲頒黃河友誼獎

  河南的發展進程中,不乏國際友人、外國專家、華僑華人、港澳知名人士的熱心參與。昨日,省政府辦公廳印發《河南省人民政府關於表彰黃河友誼獎獲獎個人的決定》,為魯道夫·沙爾平等9名外籍人士、華人、港澳知名人士頒發“黃河友誼獎”。

  近年來,在豫的國際友人、外國專家、華僑華人、港澳知名人士熱心參與“一帶一路”建設特別是我省“四區”“四路”等建設,為我省對外開放、經濟建設和社會進步做出了突出貢獻。為激勵先進、樹立榜樣,省政府決定授予魯道夫·沙爾平等9名外籍人士、華人、港澳知名人士“黃河友誼獎”。

  獲得“黃河友誼獎”的分別為:魯道夫沙爾平咨詢顧問股份公司董事長魯道夫·沙爾平(德國)﹔丹麥奧胡斯大學臨床研究院教授、鄭州大學第一附屬醫院特聘教授杰胡斯(丹麥)﹔德國工業材料技術研究所主任、河南科技大學特聘教授海因茨·羅爾夫·斯托克(德國)﹔環球健康與教育基金會、世界輪椅基金會主席肯尼斯·尤金·貝林(美國)﹔意大利費拉拉音樂學院原聲樂系主任、河南師范大學特聘教授保羅·科尼(意大利)﹔日本新名學園旭丘高中理事長兼校長水野浩(日本)﹔美國加州大學聖地亞哥分校兼職教授、河南省職工醫院院長王旭東(美國)﹔華南城控股有限公司主席兼執行董事鄭鬆興(中國香港)﹔盧森堡國際貨運航空公司總裁兼CEO理查德·福森(南非)。 (記者 李娜)

(責編:宋芳鑫、王佩)

推薦閱讀

河南:如何從中原糧倉到國人廚房

  中原熟天下足。河南常年種小麥8000萬畝以上,產量佔全國的1/4,與小麥相關的規模以上企業1700多家。然而,一個問題始終困擾河南,怎麼既保糧食穩產,又促農民增收?……【詳細】河南:如何從中原糧倉到國人廚房   中原熟天下足。河南常年種小麥8000萬畝以上,產量佔全國的1/4,與小麥相關的規模以上企業1700多家。然而,一個問題始終困擾河南,怎麼既保糧食穩產,又促農民增收?……【詳細】

鄭州:改革開放中找到新定位

  歐洲快消品牌Zara最新款服裝頭天凌晨落地鄭州機場,第二天清晨便可以擺在北京、上海等一線城市的貨架上。一件服裝,見証了“鄭州速度”,也描繪出鄭州“站位大樞紐、放開大胸襟”的全球格局……【詳細】鄭州:改革開放中找到新定位   歐洲快消品牌Zara最新款服裝頭天凌晨落地鄭州機場,第二天清晨便可以擺在北京、上海等一線城市的貨架上。一件服裝,見証了“鄭州速度”,也描繪出鄭州“站位大樞紐、放開大胸襟”的全球格局……【詳細】

關注河南頻道微信平台關注河南頻道微信平台