河南:2019年高招藝術招生校考方案公布

王紅

2018年11月27日08:09  來源:鄭州日報
 
原標題:河南:2019年高招藝術招生校考方案公布

  昨日,記者從省招辦獲悉,2019年全省高招藝術類招生校考實施方案敲定,今年我省共設4所學校為省外高校在豫校考考點,校考考點學校隻接收河南考生報考。

  政策規定,經教育部批准或在我省備案同意使用校考成績錄取的高校,方可組織校考。2019年我省原則上不安排新增高校在我省設點校考。校考應由高校招生管理部門組織實施,高校下設的二級學院(系)不得自行設點組織校考。經同意使用校考成績錄取的高校,應於考試前將專業考試科目、對應省統考科目、考試時間( 網上約考時間)、專業考試收費標准文件等書面材料寄送省招辦,並通過本校招生簡章向社會公布。

  2019年高招,我省核准中原工學院、河南藝術職業學院、鄭州市106中學、鄭州市24中學為省外高校在豫校考考點。每個考點安排校考高校原則上不超過50所。考點學校和校考高校未經批准均不得在考點以外安排考試,不得接受省外考生考試。經省招辦備案同意的校考高校,藝術類本科在我省的計劃數不得少於去年,如生源不足可轉入普通本科錄取使用,原則上不得調減計劃。

  校考原則上應安排在2019年1月5日∼3月5日進行。實行網上約考,考生通過登錄藝行家(www.artlets.cn,可下載手機端APP)或校考高校公布的網上約考網址預約考試時間。校考高校在組織校考時,要根據考點學校提供的我省藝術類考生數據庫信息及証件核對身份,無誤后方可允許其參加校考。

  校考高校應告知考生必須參加我省藝術類專業省統考,且專業省統考成績合格、參加全國普通高校招生文化課統一考試成績達到相應分數線的考生方可按藝術類考生填報志願,專業省統考成績合格的考生其校考成績才有效。

  校考筆試科目試卷由校考高校帶回本校統一閱評﹔視唱、演奏、表演等面試科目須組成不少於5人的專家小組綜合評定最終成績。考生進入考場要留存考生正面頭像照片,考試過程重要環節要有視頻及文字記錄,專業考試試卷(或視頻資料)須保留四年。校考高校根據各專業的特點和要求確定專業合格名單,合格人數原則上不超過本校相應藝術類專業招生計劃的4倍。校考高校應在4月15日前將校考專業合格証(含專業成績)寄發給考生本人。  (記者 王紅)

(責編:宋芳鑫、王佩)

推薦閱讀

河南:如何從中原糧倉到國人廚房

  中原熟天下足。河南常年種小麥8000萬畝以上,產量佔全國的1/4,與小麥相關的規模以上企業1700多家。然而,一個問題始終困擾河南,怎麼既保糧食穩產,又促農民增收?……【詳細】河南:如何從中原糧倉到國人廚房   中原熟天下足。河南常年種小麥8000萬畝以上,產量佔全國的1/4,與小麥相關的規模以上企業1700多家。然而,一個問題始終困擾河南,怎麼既保糧食穩產,又促農民增收?……【詳細】

鄭州:改革開放中找到新定位

  歐洲快消品牌Zara最新款服裝頭天凌晨落地鄭州機場,第二天清晨便可以擺在北京、上海等一線城市的貨架上。一件服裝,見証了“鄭州速度”,也描繪出鄭州“站位大樞紐、放開大胸襟”的全球格局……【詳細】鄭州:改革開放中找到新定位   歐洲快消品牌Zara最新款服裝頭天凌晨落地鄭州機場,第二天清晨便可以擺在北京、上海等一線城市的貨架上。一件服裝,見証了“鄭州速度”,也描繪出鄭州“站位大樞紐、放開大胸襟”的全球格局……【詳細】

關注河南頻道微信平台關注河南頻道微信平台