今年河南省查處酒駕44786起 醉駕28603起

王譯博

2018年11月27日08:07  來源:鄭州日報
 
原標題:今年河南省省查處酒駕44786起 醉駕28603起

  昨日,記者從河南省交警總隊獲悉,據統計,今年以來,河南省共查處酒駕44786起、醉駕28603起。

  公安交警部門一直把查處酒駕、醉駕作為一項重點工作和日常工作,採取定期和不定期相結合﹔城市和鄉村相結合﹔本地部署和異地用警相結合﹔白天和夜晚相結合等手段,加大曝光力度和頻次,對酒駕和醉駕形成高壓打擊態勢。“醉駕入刑”后,河南省各級公安交通管理部門始終保持嚴管態勢,嚴管、嚴查、嚴處酒駕、醉駕等嚴重交通違法行為。

  對查處的酒駕醉駕違法犯罪行為,及時在主流新聞媒體曝光,並推送微信微博平台和通過互聯網交通安全綜合服務管理平台公開公示,實施曝光懲戒。對黨員、國家工作人員酒駕醉駕違法犯罪行為,通報紀檢監察部門。(記者 王譯博 通訊員 楊依璐)

(責編:宋芳鑫、王佩)

推薦閱讀

河南:如何從中原糧倉到國人廚房

  中原熟天下足。河南常年種小麥8000萬畝以上,產量佔全國的1/4,與小麥相關的規模以上企業1700多家。然而,一個問題始終困擾河南,怎麼既保糧食穩產,又促農民增收?……【詳細】河南:如何從中原糧倉到國人廚房   中原熟天下足。河南常年種小麥8000萬畝以上,產量佔全國的1/4,與小麥相關的規模以上企業1700多家。然而,一個問題始終困擾河南,怎麼既保糧食穩產,又促農民增收?……【詳細】

鄭州:改革開放中找到新定位

  歐洲快消品牌Zara最新款服裝頭天凌晨落地鄭州機場,第二天清晨便可以擺在北京、上海等一線城市的貨架上。一件服裝,見証了“鄭州速度”,也描繪出鄭州“站位大樞紐、放開大胸襟”的全球格局……【詳細】鄭州:改革開放中找到新定位   歐洲快消品牌Zara最新款服裝頭天凌晨落地鄭州機場,第二天清晨便可以擺在北京、上海等一線城市的貨架上。一件服裝,見証了“鄭州速度”,也描繪出鄭州“站位大樞紐、放開大胸襟”的全球格局……【詳細】

關注河南頻道微信平台關注河南頻道微信平台