河南省公安廳:把黨的政治建設落實到公安建設各環節

【查看原圖】

學習現場

人民網鄭州11月10日電(張毅力)11月9日,河南省公安廳召開黨委理論學習中心組學習會,集體學習習近平總書記關於黨的政治建設和黨支部工作的重要指示精神,研究貫徹落實意見。河南省人民政府副省長、省公安廳黨委書記、廳長舒慶主持會議。

會議指出,習近平總書記的重要指示,對於新時代加強機關黨的政治建設、推進黨支部建設提出了明確要求,提供了重要遵循。全省公安機關各級黨組織和全體黨員民警要認真學習貫徹習近平總書記重要指示精神,切實加強黨的政治建設和黨支部建設,全面推動黨的建設高質量,為奮力開創新時代河南公安事業新局面、爭做出彩河南公安提供強有力的政治保証和組織支撐。

會議要求,要突出加強政治建設。認真學習貫徹習近平總書記“一個帶頭、三個表率”重要指示精神,深入貫徹新時代黨的建設總要求,忠實踐行“對黨忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明”總要求,毫不動搖地堅持“公安姓黨”的根本政治屬性,毫不動搖地堅持政治建警的基本方針,深化理想信念教育,強化科學理論武裝,進一步樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,切實做到“一個帶頭、三個表率”,努力建設新時代絕對忠誠於習近平總書記、忠誠於以習近平同志為核心的黨中央、黨和人民滿意的模范機關。

會議強調,要著力建強基層組織。認真學習貫徹習近平總書記關於黨的支部建設的重要指示精神,緊抓基層基礎建設攻堅戰有利契機,以黨支部工作《條例》的宣傳解讀和學習培訓為重點,樹立黨的一切工作到支部的鮮明導向,深入推進“支部建設工程”,推動形成大抓基層、大抓支部的良好態勢,推動全面從嚴治黨向基層延伸、向縱深發展。要對標對表《條例》的規定和要求,突出政治功能和組織功能,標准化規范化推進基層組織建設,實現組織建設的有力、有形、有效和全面覆蓋,進一步夯實黨對公安工作絕對領導、全面領導的組織基礎。

會議要求,要持之以恆推進落實。始終堅持以黨的政治建設為統領,堅持問題導向,細化具體措施,健全制度機制,不斷提高基層組織的凝聚力、戰斗力和創造力,把黨的政治建設貫徹到高質量黨的建設全過程,落實到高質量公安建設各環節。要進一步提高政治站位、增強政治思維、把准政治方向,全面領會、准確把握黨中央路線方針政策,把維護安全穩定的各項任務落下去,讓惠及廣大群眾的各項工作實起來,確保黨中央、省委的決策部署在全省公安機關落地見效。

來源:人民網-河南頻道  2018年11月10日10:31
分享到:
(責編:王佩、慎志遠)
關注河南頻道微信平台關注河南頻道微信平台