第二屆健康中原高峰論壇在鄭州舉行

何維孫守剛出席論壇並致辭

曹萍

2018年11月10日08:07  來源:河南日報
 

11月9日,由農工黨中央和河南省人民政府主辦的第二屆健康中原高峰論壇在鄭州舉行。全國政協副主席、農工黨中央常務副主席何維,省委常委、統戰部部長孫守剛出席論壇並致辭。5位院士發表了主題演講。副省長戴柏華主持論壇。省政協副主席、農工黨河南省委主委高體健出席論壇。

何維在致辭中表示,近年來,河南衛生健康事業取得巨大成就,為國家的衛生健康事業發展作出了巨大貢獻。推進健康醫療大數據應用發展,要繼續強化頂層設計、增進互聯互通,強化創新引領、突出應用導向,堅持重點突破,發揮示范帶動作用。河南是我國健康醫療大數據建設的重要區域,希望在醫療信息資源整合等方面提供河南方案、河南經驗,為健康中原建設提供有力支撐。

孫守剛指出,大數據是信息化發展的新階段,通過此次論壇,河南將積極借鑒吸收先進理念經驗,不斷充實完善全省人口健康信息平台,盡快形成跨部門、跨區域的基本健康醫療數據資源共享共用格局,積極探索建立適應省情的健康醫療大數據應用發展模式,著力提升我省衛生健康工作水平。

本次論壇由中國衛生信息與健康醫療大數據學會、農工黨河南省委、省衛計委承辦。論壇結束后,何維一行到鄭州大學第一附屬醫院、鄭州安圖生物工程股份有限公司進行了實地調研。③9

(責編:慎志遠、王佩)

推薦閱讀

河南許昌:千年古都的綠色“蝶變”

  行走許昌,繞不開的是水,映入眼帘的是綠。水汽氤氳的鹿鳴湖,荷塘連綿的護城河,楊柳垂蔭的清潩河,總有一片波光會在不經意間晃了人眼。

  當地人說,許昌,是一座在水聲中醒來的森林城市……【詳細】河南許昌:千年古都的綠色“蝶變”   行走許昌,繞不開的是水,映入眼帘的是綠。水汽氤氳的鹿鳴湖,荷塘連綿的護城河,楊柳垂蔭的清潩河,總有一片波光會在不經意間晃了人眼。
  當地人說,許昌,是一座在水聲中醒來的森林城市……【詳細】

“河南服務”亮相京交會

  “河南服務,出彩中原”“三路並舉,宏圖大展”,第五屆中國(北京)國際服務貿易交易會(簡稱京交會)河南展廳大氣磅礡、美輪美奐。5月28日,京交會在北京國家會議中心隆重開幕,吸引了120個國家和地區參會……【詳細】“河南服務”亮相京交會   “河南服務,出彩中原”“三路並舉,宏圖大展”,第五屆中國(北京)國際服務貿易交易會(簡稱京交會)河南展廳大氣磅礡、美輪美奐。5月28日,京交會在北京國家會議中心隆重開幕,吸引了120個國家和地區參會……【詳細】

關注河南頻道微信平台關注河南頻道微信平台