河南:毫不動搖鼓勵支持民營企業發展壯大

屈芳

2018年11月09日09:20  來源:河南日報
 
原標題:學習貫徹習近平總書記重要講話精神毫不動搖鼓勵支持民營企業發展壯大

11月8日,河南省長陳潤兒主持召開省政府常務會議,集中學習習近平總書記在民營企業座談會上的重要講話精神、在中央政治局會議分析當前經濟形勢和經濟工作時的重要講話精神、在首屆中國國際進口博覽會開幕式上的主旨演講,研究貫徹落實工作。

會議強調,要深入貫徹習近平總書記重要講話精神,毫不動搖鼓勵支持民營企業發展壯大。總書記在主持召開民營企業座談會時發表的重要講話,強調要堅持“兩個毫不動搖”,重申“三個沒有變”,明確了鼓勵支持民營經濟發展不是權宜之計,而是必須長期堅持的戰略方針,內涵豐富、意義重大,為民營經濟的發展廓清了迷霧,消除了雜音,吃下了“定心丸”,增添了新動力。各級各有關部門要按照總書記提出的重要指示要求,落實前不久召開的全省促進非公有制經濟健康發展大會精神,著力改善優化營商環境,支持民營企業發展壯大。

會議指出,實踐証明,哪裡的營商環境好,企業就往哪裡走、資金就往哪裡投、人才就往哪裡聚,從某種意義上講,營商環境決定了企業的成長性、活躍度與競爭力。堅持毫不動搖鼓勵支持民營企業發展壯大,要把改善優化營商環境作為全面提升開放水平的重要基礎來抓、作為依法維護企業權益的重要內容來抓、作為政府服務實體經濟的重要工作來抓,著力在營造高效便利的政務環境上狠下功夫,在營造開放公平的競爭環境上狠下功夫,在營造公正透明的法治環境上狠下功夫,在營造誠實守信的信用環境上狠下功夫,鍥而不舍,持續推進,努力打造環境更優、效率更高、活力更足的一流營商環境,讓河南成為民營企業成長的沃土、投資的窪地、發展的舞台。

會議傳達學習了中央關於統計工作重要決策部署的主要精神,審議通過了《河南省深化安全風險隱患雙重預防體系建設行動方案》。會議還研究了其他事項。

河南省委常委、常務副省長黃強,副省長徐光、何金平、武國定,秘書長朱煥然出席會議。

 

(責編:楊曉娜、慎志遠)

推薦閱讀

河南許昌:千年古都的綠色“蝶變”

  行走許昌,繞不開的是水,映入眼帘的是綠。水汽氤氳的鹿鳴湖,荷塘連綿的護城河,楊柳垂蔭的清潩河,總有一片波光會在不經意間晃了人眼。

  當地人說,許昌,是一座在水聲中醒來的森林城市……【詳細】河南許昌:千年古都的綠色“蝶變”   行走許昌,繞不開的是水,映入眼帘的是綠。水汽氤氳的鹿鳴湖,荷塘連綿的護城河,楊柳垂蔭的清潩河,總有一片波光會在不經意間晃了人眼。
  當地人說,許昌,是一座在水聲中醒來的森林城市……【詳細】

“河南服務”亮相京交會

  “河南服務,出彩中原”“三路並舉,宏圖大展”,第五屆中國(北京)國際服務貿易交易會(簡稱京交會)河南展廳大氣磅礡、美輪美奐。5月28日,京交會在北京國家會議中心隆重開幕,吸引了120個國家和地區參會……【詳細】“河南服務”亮相京交會   “河南服務,出彩中原”“三路並舉,宏圖大展”,第五屆中國(北京)國際服務貿易交易會(簡稱京交會)河南展廳大氣磅礡、美輪美奐。5月28日,京交會在北京國家會議中心隆重開幕,吸引了120個國家和地區參會……【詳細】

關注河南頻道微信平台關注河南頻道微信平台