鄭州機場國內中轉時間壓縮至60分鐘

宋敏

2018年10月30日08:22  來源:河南日報
 
原標題:鄭州機場國內中轉時間壓縮至60分鐘

  10月29日,記者從河南機場集團獲悉,從即日起,該集團調整鄭州機場國內轉國內最低保障時間,由原來的90分鐘調整到60分鐘,也就是說,廣大旅客在鄭州中轉的銜接時間可減少半個小時,中轉旅客出行將更加便捷。

  中轉業務是樞紐機場的重要功能和標志之一。鄭州機場自2009年10月正式運行中轉業務以來,通過完善中轉服務設施、優化保障流程、創新中轉模式等多種舉措,中轉業務實現快速發展,2017年服務中轉旅客109.6萬人次,比上年增長122%。今年5月,鄭州機場聯合5家機場、9家航空公司共同成立“豫—西北機場中轉聯盟”,鞏固提升中轉優勢,2018年上半年,鄭州機場保障中轉旅客同比增長60%。

  為進一步推動鄭州機場樞紐功能建設,提升鄭州機場航班中轉銜接能力,為廣大旅客提供更加舒適、便捷的中轉服務,鄭州機場持續優化中轉服務保障流程,目前已完全具備國內轉國內銜接時間為60分鐘的保障能力。據了解,國內轉國內中轉銜接時間每壓縮10分鐘,可增加10%—15%的旅客中轉機會。

  此外,鄭州機場還推出“經鄭中轉·暢享行”中轉服務承諾,主要內容包括:為中轉旅客優先辦理值機手續、優先安排前艙座位、優先登機、快速轉機、免二次安檢、行李直達、隔夜免費住宿、免費正餐、免費上網、免費書刊等。

(責編:徐彩虹、王佩)

推薦閱讀

河南許昌:千年古都的綠色“蝶變”

  行走許昌,繞不開的是水,映入眼帘的是綠。水汽氤氳的鹿鳴湖,荷塘連綿的護城河,楊柳垂蔭的清潩河,總有一片波光會在不經意間晃了人眼。

  當地人說,許昌,是一座在水聲中醒來的森林城市……【詳細】河南許昌:千年古都的綠色“蝶變”   行走許昌,繞不開的是水,映入眼帘的是綠。水汽氤氳的鹿鳴湖,荷塘連綿的護城河,楊柳垂蔭的清潩河,總有一片波光會在不經意間晃了人眼。
  當地人說,許昌,是一座在水聲中醒來的森林城市……【詳細】

“河南服務”亮相京交會

  “河南服務,出彩中原”“三路並舉,宏圖大展”,第五屆中國(北京)國際服務貿易交易會(簡稱京交會)河南展廳大氣磅礡、美輪美奐。5月28日,京交會在北京國家會議中心隆重開幕,吸引了120個國家和地區參會……【詳細】“河南服務”亮相京交會   “河南服務,出彩中原”“三路並舉,宏圖大展”,第五屆中國(北京)國際服務貿易交易會(簡稱京交會)河南展廳大氣磅礡、美輪美奐。5月28日,京交會在北京國家會議中心隆重開幕,吸引了120個國家和地區參會……【詳細】

關注河南頻道微信平台關注河南頻道微信平台