掃黑除惡 河南再次集中宣判 125人被判刑

趙文靜

2018年10月30日07:59  來源:鄭州日報
 

  記者昨日從省高級人民法院獲悉,為進一步推進掃黑除惡專項斗爭工作向縱深開展,鞏固專項斗爭成果,繼9月集中開庭宣判行動后,全省法院10月22日至26日開展第二次集中開庭宣判行動。

  本次集中開庭宣判行動,共涉及黑惡勢力犯罪案件16件125人,包括黑社會性質組織犯罪案件3件75人,惡勢力犯罪案件13件50人。其中,汝州市人民法院一審宣判的被告人張延欽等人組織領導參加黑社會性質組織犯罪案、湯陰縣人民法院一審宣判的被告人高攀等人惡勢力犯罪集團案、平頂山市新華區人民法院一審宣判的被告人邊學軍等人惡勢力犯罪團伙案,具有一定代表性,作為典型案例予以發布。

  省高級人民法院有關負責人表示,此次行動彰顯了河南法院系統進行掃黑除惡專項斗爭的堅強決心,回應了社會公眾對掃黑除惡的高度關注,展現了河南法院依法開展專項斗爭的階段性成果。

(責編:尚明楨、宋芳鑫)

推薦閱讀

河南許昌:千年古都的綠色“蝶變”

  行走許昌,繞不開的是水,映入眼帘的是綠。水汽氤氳的鹿鳴湖,荷塘連綿的護城河,楊柳垂蔭的清潩河,總有一片波光會在不經意間晃了人眼。

  當地人說,許昌,是一座在水聲中醒來的森林城市……【詳細】河南許昌:千年古都的綠色“蝶變”   行走許昌,繞不開的是水,映入眼帘的是綠。水汽氤氳的鹿鳴湖,荷塘連綿的護城河,楊柳垂蔭的清潩河,總有一片波光會在不經意間晃了人眼。
  當地人說,許昌,是一座在水聲中醒來的森林城市……【詳細】

“河南服務”亮相京交會

  “河南服務,出彩中原”“三路並舉,宏圖大展”,第五屆中國(北京)國際服務貿易交易會(簡稱京交會)河南展廳大氣磅礡、美輪美奐。5月28日,京交會在北京國家會議中心隆重開幕,吸引了120個國家和地區參會……【詳細】“河南服務”亮相京交會   “河南服務,出彩中原”“三路並舉,宏圖大展”,第五屆中國(北京)國際服務貿易交易會(簡稱京交會)河南展廳大氣磅礡、美輪美奐。5月28日,京交會在北京國家會議中心隆重開幕,吸引了120個國家和地區參會……【詳細】

關注河南頻道微信平台關注河南頻道微信平台