人民網
人民網>>河南分網

2016絲綢之路經濟帶發展合作大會在洛陽召開

來源:人民網-河南分網    2016年06月17日08:29

活動現場  朱志強攝

 

人民網鄭州6月17日電 (侯琳琳)6月16日下午,“絲綢之路經濟帶發展合作大會”在洛陽舉行。據了解,此次大會是新華社“一帶一路”全球行活動系列活動之一。

 

洛陽市委副書記、市長鮑常勇在致辭時表示,洛陽市搶抓“一帶一路”重大機遇,不斷完善全方位開放格局,積極融入絲綢之路經濟帶建設,加強與沿線國家和城市間的交流合作,在擴大開放、合作共贏上取得了積極成效,一是活化歷史更加有效,二是經貿合作更加緊密,三是文化交流更加深入。

 

新華社總編室副主任倪四義代表新華社在會上致辭。他說,共建絲綢之路經濟帶為沿途國家主流媒體間的交流與合作搭建了嶄新平台,也為中國主流媒體加強國際傳播能力建設提供了寶貴機遇。講好絲路新故事,共創絲路新輝煌,共圓絲路新夢想,是中國主流媒體的時代使命和責任擔當。

 

來自洛陽市委市政府、企業家代表、專家學者代表和媒體代表約300人參加了此次論壇。據了解,主辦方還將在17日舉辦“一帶一路”全球行採訪團啟動活動、“絲路旅游發展合作對接會”和“絲路合作與投資貿易對接會”。

下一頁
(責編:侯琳琳、尚明楨)

 圖片新聞排行榜

  1. 1“大廚”改行1年偷盜百萬 鄭州破獲…
  2. 2河南巡察工作“亮劍”凸顯威力 “蠅…
  3. 3失職造成巨額虧損 河南路橋集團黨委…
  4. 4以權謀私、瞞報財產 河南商丘2名縣…
  5. 5河南平輿:退婚不退彩禮 所長化解糾紛
  6. 6洛陽中院:16位基層法院院長立軍令…
  7. 7第一書記的“扶貧地圖”
  8. 8南陽市臥龍區法院開展“6.5環境日…
  9. 9有案必查對基層腐敗“零容忍”
  10. 10要把群眾的渴求放在重要位置