人民網>>河南分網>>健康

兢兢業業,365天如一日, 他是患者眼中的“神針手”

——記鄭州市豫欣老年病醫院針灸理療科副主任醫師王世峰

2016年05月20日11:53    來源:人民網-河南分網    手機看新聞

每天早上不到六點,鄭州市豫欣老年病醫院(鄭州大學附屬鄭州中心醫院老年醫學部)的二樓就會傳來患者們零零碎碎的腳步聲,他們都是針灸理療科副主任醫師王世峰的“粉絲”,慕名來做針灸理療的。

醫院門診這麼早就開始看病了嗎?

之前由於針灸理療科人員緊缺,而患者的治療又不能間斷,所以王世峰每天七點准時來到科室,從來都沒有周末,甚至沒有節假日和公休。后來,有的患者白天要上班,有的老人又愛起早,有的老人還要接送孫子,考慮到這些患者的需求,王主任早上六點就來給他們做理療。一天、一周、一個月,或許沒有什麼,但是王世峰365天,天天如此,從來沒有間斷過。這樣敬業的精神在他看來,隻有簡單的一句話:“絕不能讓患者等醫生”。

這一天,針灸理療科門前好像比往常更加熱鬧。

“王大夫當之無愧啊,真是個好大夫。”

“是啊,我多年的老寒腿就是王大夫給我治好的。”

“我也是,腰疼好多年了,來做了針灸理療,現在好多了。”

“……”

走近一看,原來是患者王伯伯來給王世峰送錦旗了,又是合影,又是感謝,引起了不少患者的圍觀。“三根神針針穴療經,一雙妙手手到病除,王主任真的是個‘神針手’啊!”王伯伯連連稱贊。“我得腦梗塞已經7年了,一直走路困難,在王主任這裡針灸理療之后,現在走路已經沒有問題了,過幾天我還准備去康百萬庄園玩呢,這都是王主任的功勞啊!”說這話時,王伯伯仍然緊緊握著王主任的手,感激得不願鬆開。

副主任醫師王世峰出身於中醫世家,自小耳濡目染,對中醫針灸理療產生了濃厚的興趣。從河南省中醫學院畢業至今,30年的臨床工作經歷,使他積累了大量的技術和經驗,擅長治療中風后遺症、面癱、三叉神經痛、偏頭痛、頸椎病、肩周炎、網球肘、腱鞘囊腫、腰椎間盤突出症、膝關節炎、帶狀?疹、痛經、消化不良、小兒積食、麥粒腫,以及減肥、調理亞健康、老年痴呆等針灸臨床常見病、多發病。

 

(責編:黃莎、丁小芳)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖