人民網>>河南分網>>健康>>河南衛生新聞

健康從“心”做起 《生命時報》健康中原行走進漯河

2015年09月15日11:30    來源:人民網-河南分網    手機看新聞

《生命時報》社副社長兼執行主編丁文君致辭

人民網鄭州9月15日電 (肖懿木)9月11日上午,由人民日報社河南分社、《生命時報》社、中國郵政集團公司河南省分公司聯合主辦的《生命時報》“健康中原行”,在漯河市會展中心大劇院舉行。漯河市委常委、宣傳部長高喜東,《生命時報》社副社長兼執行主編丁文君出席活動並做主旨發言。

丁文君詳細介紹了《生命時報》在社會大眾健康方面所發揮的作用。創刊十余年的《生命時報》秉承“心懷良知、科學為上、傳播健康、為善最樂”的辦刊理念和宣傳宗旨,從2011年起,報社聯合中國健康教育中心,開辦了“健康領跑中西部”、“企業員工健康行”等一系列主題活動,先后攜手國內數百名醫學領域的專家學者走進四川、甘肅、內蒙古、新疆等省(市、自治區)及世界500強企業,圍繞當下群眾關心的心腦血管疾病、慢性病防治、心理健康、急救知識等話題開展健康教育和傳播工作,讓當地許多民眾在此次活動中受益。“這些活動是播種機,把黨和國家對老少邊區廣大民眾的關懷播撒下去﹔這些活動是宣傳隊,把惠民政策傳播在祖國的四面八方﹔行之有效的活動為提高全民健康素質起到了不可估量的作用。”

為把“健康行”活動深入持久的開展下去,今年5月,《生命時報》在許昌啟動“健康中原行”。通過“健康中原行”直觀的體現《生命時報》“關注生命,關心健康”的社會責任,豐富的媒體職能,強化河南民眾的科學養生意識。活動開展以來,受到與會聽眾和主管部門的認同和肯定。

據悉,此次活動的主題為“健康從心做起”。由中央國家機關美術家協會理事、河南省書畫學會學術理論委員會主任、中國國門書畫院副院長胡清俊,圍繞心態與健康、心態與養生話題開講。胡清俊深入淺出地講解了良好向上的心態對於健康的重要性,就如何調節好心態,在陽光、健康的心理環境中快樂地工作和生活,進行深刻的剖析和疏導,贏來陣陣掌聲。

曾多次參加全國“兩會”醫療保障和慶祝國慶60周年及紀念中國抗日戰爭暨世界反西斯戰爭勝利70周年閱兵重大醫療保障工作的醫學博士、北京天壇醫院心內科專家、主講嘉賓——馬岩,結合自己的專業及20多年的臨床經驗,運用多媒體課件向大家詳細分析了心腦血管疾病及高血壓的誘因、特點及預防常識,提醒大家要從合理膳食、科學運動等方面對心腦血管及高血壓疾病進行有效預防,讓在場的群眾受益匪淺。講座結束后,馬岩還熱心細致地解答了部分聽眾關心關注的健康問題咨詢。

漯河市委宣傳部副部長袁樹清,中國郵政集團公司漯河市分公司副總經理周森,漯河市郵政發行局局長趙士金參加了活動。漯河市直黨政機關、駐漯各單位共1500余人現場聆聽了《生命時報》中原行健康講座。據悉,漯河專場結束后,活動還將陸續走進其他地市和省直管縣開展巡回健康講座活動。

(責編:肖懿木、尚明楨)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖