人民網>>河南分網>>影視

《蒙面歌王》羅拉:來自梁詠琪的壓力一直在

2015年09月11日17:20    來源:國際在線    手機看新聞

  上周日,《蒙面歌王》迎來初賽的最后一戰,為贏得最后一個歌王席位,選手們都全力以赴。而始終奮力奔跑,盡情歌唱的羅拉,卻在一首《自由》后無緣歌王爭奪,遺憾離場。當摘下面具,眼前這個有著高挑個子,炯炯有神的大眼睛,純真自然的微笑的羅拉,正是曾經在熒幕上塑造了多個經典形象,唱作俱佳的梁詠琪。揭面的瞬間她很激動,那一刻的心情就像她歌裡唱到的那樣,“過了今天晚上我就自由了!我可以沖破羅拉了,做回一個更好的梁詠琪!”

  挑戰搖滾風 “羅拉”止步歌王之爭

  梁詠琪:沒有贏,但心裡很開心

  藏藍色披風、黑色短靴、紅色干練短發,精致閃亮面具,眼前的“羅拉”一改往期清新甜美風格,隨著律動大膽搖擺著身姿,每一個音符都迸發出強大的力量,搖滾范十足。現場更是掀起一陣浪潮,“羅拉”在音樂中展現無盡熱情,第一次做到“特別地釋放”。猜評團新成員兼“羅拉”的閨蜜許茹芸也感到十分意外和驚喜,“這是我第一次聽到她用有點搖滾式的唱法,這跟我平常認識的羅拉,有很大的不同。”但最終,這個無數次追著光影奔跑的羅拉在第一輪與絕代歌姬的對決中敗下陣,無緣最終的爭奪,她選擇勇敢揭面,微笑離開。摘下面具的一刻,她的笑是發自肺腑的一種快樂,看不出傷心和失望,她認真地說出:“沒有贏,但是我心裡很開心。過了今天晚上我就自由了!”她怕別人不相信,於是特意強化了這句話每個字的發音,說完自己就開懷大笑,像個較真的大孩子。

  現場觀眾和猜評團都舍不得這個有些俏皮,唱每一首歌都特別動情的紅發女孩,而這也讓她感到緊張,一種即將離開的緊張,她有些不好意思地說:“哎呀,我本來准備好一段發言,忘記是什麼了”,但很快,她平復下心情,說:“人生就是一個又一個挑戰。我今年的挑戰有兩個,一個就是參加《蒙面歌王》這個節目,一個就是跑去生小孩咯。我不會傷感,我反而是抱著一個很感恩、很開心、很開朗的心情,讓自己輕鬆。”她在台上笑得很開心,這樣的笑容似乎在說著她很享受這個舞台帶來的一份榮耀。

  內心矛盾 頻頻懷疑自我

  “羅拉”:我覺得自己有點格格不入

  “我知道我不是一個唱將型的歌手,所以來到這種形式的歌賽節目的時候很緊張,我真的覺得有點格格不入。”其實,這樣的感覺一直貫穿在她的比賽過程中。以一首溫婉大氣的《如果·愛》首次亮相《蒙面歌王》舞台的羅拉,清亮的嗓音,美麗的造型,瞬間就抓住了人們的眼球。這讓她有了足夠的信心,但同時也給這個愛和自己比賽的羅拉對自己的音樂更加嚴格要求,她開始產生了極大的壓力。就在開始上台演唱《那些年》的前幾分鐘,梁詠琪的鼻子因為天氣原因突然感到不適,流血不止,“我沒有想到是在我表演之前那一刻發生,一下子心情就很亂”,但很快,她努力克服了這樣的突發狀況,調整好狀態繼續演唱。“又回到最初的起點,呆呆的站在鏡子前……”音樂聲中,她依然美麗,依然動情,最終憑借甜美的嗓音和完美的演繹讓她在大眾投票中獲勝,順利進入第二輪。猜評團戴軍更是對她的表現大加贊賞:“每次一聽羅拉唱歌就有種談戀愛的感覺”。但當主持人宣布羅拉勝出時,在休息室的她有些難以相信這樣的結果,並沒有表現出高興,而是驚訝的一句:“怎麼可能?”

  原來,演唱前發生的情況還是影響到她對這首歌的表達,由於情感沒得到很好的沉澱,她對自己的表現並不滿意,“其實那個結果真的是我意料不到的,就是因為我不滿意自己的表現,但是又進到第二輪,我反而覺得會有更大的心裡壓力,但是我很感謝觀眾對我的喜愛,那個心情是很復雜很矛盾的。”而在下一場的比賽中,面對其他選手專業演唱,她不斷地催促自己進步,不斷得反思和總結,在彩排現場一遍又一遍練習,為了不耽誤樂隊老師休息,她更是主動提出自己單獨練習。

  在這個充滿挑戰的舞台上,她一次次用真情去演繹每一首情歌,觀眾對她的喜愛也是有增無減,但這一切卻越發讓她懷疑自己,“我不知道觀眾有沒有真正拋開我梁詠琪的那塊,而去真正隻看羅拉今天晚上的表現。所以當宣布羅拉進到第二輪的時候,我自己心裡面在想這一種支持是不是混雜了梁詠琪在裡面啊?我明明覺得自己真的沒有另外一位選手唱的好,我的壓力非常非常大。”作為閨蜜,許茹芸了解她的不安和焦慮,現場許茹芸寬慰好友說:“我覺得你真的想太多,你不要覺得跟大家格格不入的,其實當你戴上面具的時候,其實你是另外一個內在的羅拉的梁詠琪。”而這所有的自我懷疑,都是因為從參加節目的開始,梁詠琪便對自己提出了要求,因為對於音樂她熱愛並珍惜。

下一頁
(責編:常力元、楊甜子)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖