人民網>>河南分網>>健康

“陶真姐姐”講述抗日小英雄故事

2015年09月11日17:44    來源:人民網-河南分網    手機看新聞

“今天,我要為大家講一個抗日小英雄的故事,70多年前,日本人佔領我們的國家,有很多孩子為了保衛家園,做了很大貢獻,今天我們一起分享他們的堅強、勇敢、機智,增強戰勝病魔的勇氣!”

9月2日下午3點,鄭州市兒童醫院邀請到深受孩子們歡迎的播音主持人陶真,走進東區醫院,給孩子們講述抗日“小英雄”兒童團團長海娃智斗鬼子,給游擊隊送雞毛信的故事,迎接中國抗日戰爭勝利紀念日暨世界反法西斯戰爭勝利紀念日的到來,一起銘記歷史、珍愛和平。

“鬼子越來越近。海娃著急了,把雞毛信往哪裡藏呢?他看著胖乎乎的羊尾巴,心頭一動......把雞毛信折起來,綁在尾巴底下。海娃把羊鞭甩得響響的,朝著鬼子趕過去。”陶真繪聲繪色的講述,不僅吸引了孩子們,也讓陪伴孩子的爸爸、媽媽有重新溫故了小英雄的故事,聽得比孩子還入迷。閱覽室內坐滿家長和孩子,與陶真姐姐親密互動,閱覽室門口圍了不少家長。

“醫院舉辦這樣的活動非常有意義,雞毛信是我們小時候聽過的故事,現在的孩子很少接觸到。”一位白血病患兒家長說,“愛國應該融入每個人的血液中。”

陶真姐姐是省內播音主持界集知性、感性、理性兼具的優秀主持人,曾獲中國廣播電視協會“金話筒”銅獎、三次獲“全國百優主持人”稱號。 她擁有28年主持電台和電視台少兒節目《小鈴鐺》、18年女性節目《月亮船》的經驗,陪伴了幾代人從小朋友長成參天大樹。

“紅星閃閃放光彩、紅星燦燦暖胸懷、紅星是咱工農的心、黨的光輝照萬代......”兒童閱覽室內響起了嘹亮的紅歌。來自“真麻麻群5000人”的幾位小朋友,為住院的孩子們帶來了歌藝表演,祝願小朋友們快快戰勝病魔,健康成長。

“真麻麻群5000人”群裡熱心公益的媽媽和孩子們,給住院的小患兒送上月餅、巧克力、書籍、折紙、畫筆,更是和真麻麻群的家長們,一起奉上一堂親子課,講述愛的語言,讓小朋友們感受到愛,獲得戰勝病魔的愛的力量。

同時,鄭州市兒童醫院也為孩子們送上了醫院吉祥物——小象“康康”、“樂樂”的毛絨玩具,給孩子們送上小國旗,迎接勝利日到來。

(鄭州市兒童醫院 萬道靜 供稿)

(責編:辛靜、徐馳)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖