人民網>>河南分網>>河南要聞

河南省財政啟動2015年預算績效監督工作

宋敏

2015年09月06日07:48    來源:河南日報    手機看新聞

  加強預算績效管理是推進財政科學化精細化管理、打造透明高效政府的重要手段。9月2日,記者從省財政廳獲悉,該廳2015年預算績效監督工作於近日全面啟動,重點對新型牆體材料專項基金等12個項目開展預算績效監督。

  為進一步增強績效監督的針對性和有效性,省財政廳積極開展查前調研,根據績效監督項目特點,實行“一項目一方案”,設定指標體系、評價標准和評價內容,從項目決策、項目管理、項目績效等方面對項目進行績效評價。同時,委托第三方評價機構共同實施績效監督。

  近年來,省財政有計劃的探索績效監督,2014年重點選擇農村危房改造補助資金等6個涉及重大民生的項目。同時,先后出台相關文件,將支出安排與預期經濟社會績效目標結合,與預算執行效率、監督檢查結果、實施效果等挂鉤,以充分發揮財政資金導向作用。

  為進一步拓展績效監督廣度和深度,下一步,省財政廳將在開展績效監督的基礎上,逐步完善評價指標設計,合理設計指標模板,增強績效監督的規范性﹔以結果為導向,提出改進財政資金使用方向、方式、方法等意見建議,提高財政資金的使用效益﹔將績效監督結果作為預算編制、項目資金安排的重要依據和參考。

(責編:肖懿木、程明輝)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖