人民網>>河南分網>>河南要聞

國家醫療數據中心河南分中心落戶鄭大一附院

王平

2015年09月06日07:36    來源:大河網-河南日報    手機看新聞

  記者9月2日獲悉,鄭州大學第一附屬醫院成為國家醫療數據中心河南分中心落戶地,這也是全國首個醫療數據省級分中心。

  國家醫療數據中心河南分中心成立后,除了按照國家醫療數據中心要求按時完成醫療數據的上報工作外,還將通過遠程醫學中心大數據分析挖掘平台,對海量醫療信息數據進行大數據分析挖掘,進而幫助醫生進行臨床輔助決策,提升工作效率。

  據鄭州大學副校長、鄭大一附院院長闞全程介紹,為建設成為河南省甚至更大范圍的遠程醫療協同雲數據中心,國家醫療數據中心河南分中心將在第一中心的基礎上,建設省級第二雲數據中心,同時建成全省18個地市19家市級醫院的二級分中心,將19家市級醫院納入遠程醫療體系﹔此外,還將擴展至鄉鎮等基層醫療機構,整體建設成為全國領先的基於數據交互技術的“省、市、縣、鄉、村(社區)”五級聯動的遠程醫療雲服務系統。

(責編:肖懿木、尚明楨)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖