人民網>>河南分網>>河南要聞

下周河南秋意更濃 雨水冷空氣相伴而來

黨文民

2015年09月06日07:36    來源:大河網-河南日報    手機看新聞

  下周,我省將在秋雨和冷空氣的交替進攻之下,迎來更加濃郁的秋意。

  9月5日,記者從省氣象台獲悉,下周將有兩場秋雨光臨我省。下周二下午到周三,受短波槽影響,全省陰天有小雨﹔下周六下午到周日,受中緯度低槽東移影響,全省還有一次降水天氣過程。預計下周黃淮之間的周降水量比常年同期略偏多,為20mm∼40mm,其他地區周降水量則比常年同期偏少。

  一層秋雨一層涼。下周和秋雨相伴而來影響我省的還有兩次弱冷空氣,時間分別在下周四和周六。下周西部山區的周平均氣溫為18℃∼20℃,其他地區的周平均氣溫為21℃∼22℃。周內極端最高氣溫:全省29℃∼31℃。

  雖有春捂秋凍百病不生的說法,但隨著天氣的變化,大家還是要及時添加衣服,特別是有關節痛和心腦血管疾病的人群更應該注意保暖。

(責編:肖懿木、尚明楨)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖