人民網>>河南分網>>娛樂

蔡康永或加盟芒果 為其量身定制大型綜藝(圖)

2015年09月06日14:28    來源:國際在線    手機看新聞

  兩岸三地的網絡名嘴蔡康永近日現身芒果,洽談工作事宜。據知情人透露,日前芒果TV正重金打造一檔答題競技類直播節目,疑為蔡康永量身定制。此次力邀蔡康永加盟,將成為台灣主持大咖的內地主持首秀,也將是台灣綜藝與芒果跨地域合作的初次涉水。

  芒果新作主持落定 蔡康永或借勢進軍內地

  據悉,這檔名為《百萬秒問答》的答題節目,是繼《完美假期》之后,芒果TV砸重金鍛造的又一綜藝巨制。不同於常規綜藝的播出周期,《百萬秒問答》瞄准國慶黃金周,似乎是要打破人們長假出游的傳統娛樂方式。而據節目組介紹,在考量主持人人選時,蔡康永的名字幾乎是第一時間從導演們的腦海中蹦出來的。有導演透露,該節目會有緊張刺激的競技環節,快速炙熱的頭腦風暴,而這些元素與蔡康永機敏、睿智、幽默的主持風格簡直渾然天成,卻又張弛有度。經過幾輪溝通,非常順利地達成了合作意向,可謂是”漂洋過海來主持“。不過,港台主持文化在內陸能否游刃有余?高強度的腦力運轉與”蔡式幽默“如何完美融合?似乎也都將成為這個長假,備受關注的一大亮點。

  不用自家“一哥” 芒果聯手台灣開綜藝新篇

  不用何炅、汪涵,卻遠從台灣“挖角”,芒果這一招也引來媒體好奇。拉蔡康永入主,這不僅從溝通、投入、還是具體操作上相較於“熟門熟路”的“自家人”都會使成本大大增加。那麼,這一節目是否真為蔡康永量身定做?又是出於何種考慮邀約呢?

  眾所周知,蔡康永作為台灣主持大咖,憑《康熙來了》在內陸的知名度也不可小覷,尤其在80、90后的網友中佔據著一定影響力。從蔡康永近年來的動作來看,2014年加盟內地某綜藝脫口秀節目,擔任嘉賓,今年又靠敏感話題引發大波關注,熱度高居不下,大有打開內地市場之勢,而芒果借勢邀約,似乎也是在搶佔其主持首秀之先機。

  其實,在台灣活躍的藝人向內地發展早已是慣例,今年湖南衛視的《爸爸去哪兒》第三季,就有夏克力帶女兒參與錄制,頻現台灣綜藝節目的外籍藝人夏克立,同樣也曾在《康熙來了》中表現活躍。芒果是內陸綜藝的一面大旗,而台灣也是綜藝的活躍地帶,台灣與芒果的強強聯手令人期待。那麼此次蔡康永加盟芒果,是一次偶然嘗試?還是長期合作的前奏?一切都未可知。同時,小S是否也在邀請之列?陳漢典會否作為奇葩選手前來參賽?暫不議這檔節目與蔡康永的匹配度究竟有多高?台灣+芒果兩種口味混合的綜藝大餐,在“雙贏”的道路上似乎也不乏是一次機智的嘗試。

(責編:侯琳琳、丁小芳)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖