人民網>>河南分網>>娛樂

揭慈禧墓內藏的兩個驚天秘密:陪葬寶貝價值連城 讓光緒陪葬?

2015年09月06日11:47    來源:光明網    手機看新聞

  原標題:14億國人不知 慈禧墓內藏一驚天秘密

  在北京以東125公裡的河北省遵化境內地勢寬敞,河流環繞,是一塊難得的“風水 ”寶地。那裡長眠著包括順治、康熙、乾隆、咸豐和同治等五個大清皇帝在內的161位帝、后、妃及皇子公主們,是中國現存規模最大、體系最完整的帝王、后妃陵墓建筑群。

  大清王朝家族為什麼把壽宮選在這個遠離京城的地方呢?據說,這跟順治皇帝有關。當年喜愛行圍打獵的順治皇帝來到這裡,即刻被這一片靈山秀水所震撼,當即傳旨“此山王氣蔥郁可為朕壽宮”。

  從此,在生死輪回,死后靈魂不滅的觀念的指導下,中國最后的封建王朝統治家族為了能在另一個極樂世界生活得更好,他們利用手中至高無上的權力開始大肆營建超級豪華的陵寢。這種大規模營建壽宮的風氣在慈禧太后執掌晚清政局的幾十年間表現尤盛。

  慈禧棺槨內的珍寶堪稱世界之最

  慈禧死后有兩個鮮為人知的秘密安排:一、收集各種價值連城的寶貝陪葬﹔二、讓光緒陪葬。

下一頁
(責編:黃莎、丁小芳)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖