人民網>>河南分網>>本網專稿

高校迎來開學潮 鄭州公交發布大學新生乘車指南

2015年09月06日11:38    來源:人民網-河南分網    手機看新聞
   眼下,鄭州東區、龍子湖各大高校相繼開學,一大波大一新生陸續到校。為方便外地新生及鄭州東區大學生乘車,鄭州公交四公司加大途經火車站、紫荊山及連接東區大專院校周邊線路運力及車次,及時疏散學生客流。

人民網鄭州9月6日電 (肖懿木)眼下,鄭州東區、龍子湖各大高校相繼開學,一大波大一新生陸續到校。為方便外地新生及鄭州東區大學生乘車,鄭州公交四公司加大途經火車站、紫荊山及連接東區大專院校周邊線路運力及車次,及時疏散學生客流。

據悉,為應對鄭州東區大學城返校潮,公交四公司對115路、43路、26路、170路、171路、172路、173路進行加密,平均每天增加運力20%—30%。其中,龍子湖高校園區附近對接地鐵的夜班車171路調整發車時間,更好的與地鐵配合發車,縮短學生等車時間,保証站台不滯留乘客。此外,該公司還准備了2條“學生直通車”,將根據實際的客流情況在紫荊山、市體育中心分別開通一站式“學生直通車”直達東區大學城和龍子湖高校園區。

為幫助外地新生順利報到,公交四公司發布乘車指南:鄭州廣播電視大學、河南教育學院(新區),華北水利水電大學、河南中醫藥大學、省警察學校等鄭東新區附近的高校新生,可從火車站乘坐26路、101路到紫荊山,換乘115路、43路、夜班車Y817路等公交車到鄭東新區高校。 龍子湖高校園區附近的高校的新生可從火車站乘坐26路、101路到紫荊山,在紫荊山換乘43路。

大學新生報到期間,公交四公司將安排管理人員在火車站、紫荊山等公交站點,協助學生乘車,確保學生安全返校。

(責編:肖懿木、尚明楨)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖