人民網>>河南分網

洛陽市紀委下發通知:加強執紀問責 確保廉潔過節

2015年09月06日08:45    來源:洛陽網    手機看新聞
原標題:洛陽市紀委、洛陽市監察局下發通知:加強執紀問責 確保廉潔過節

  中秋節、國慶節將至,日前,市紀委、市監察局就加強節日期間廉潔自律和監督、執紀、問責下發通知,要求各地各單位持之以恆落實中央八項規定精神,省、市若干意見和省紀委《關於加強監督執紀問責確保廉潔過中秋國慶的通知》精神,緊盯重要節點,堅持不懈糾正“四風”,營造廉潔過節氛圍。

  通知指出,各級黨政機關、人民團體、事業單位和國有企業及金融機構,嚴禁用公款購買月餅、土特產等節禮,嚴禁以任何名義向上級機關和相關單位、領導干部個人贈送禮品、禮金,嚴禁用公款購買、收送各種代幣券(卡)、支付憑証,嚴禁濫發津貼、補貼、獎金和實物,嚴禁用公款為回鄉探親、參觀旅游的領導干部安排餐飲、住宿等活動,嚴禁將相關費用轉嫁給下屬單位、國有或民營企業。

  各級領導干部個人要帶頭抵制不良風氣,加強自律,嚴禁收送禮品、禮金、代幣券(卡)、支付憑証﹔對未能拒收的現金、有價証券等,要嚴格按照規定上交“581”廉政賬戶,或上交市、縣(市)區紀委、本單位黨組織、紀檢監察機構﹔嚴禁公款吃喝、公款旅游、公車私用、參與可能影響公正執行公務的宴請等活動﹔嚴禁出入私人會所,在培訓中心搞奢靡享樂﹔嚴禁參與各種形式的賭博活動﹔嚴禁將相關費用轉嫁給國有或民營企業。

  各級黨委(黨組)要切實擔負起黨風廉政建設主體責任,加強研究部署,強化對黨員干部的教育、管理和監督,堅持以上率下,真正把紀律立起來、嚴起來,持續釋放從嚴治黨強烈信號,防止違規違紀問題發生。對節日期間頂風違紀、“四風”禁而不絕的地區和單位,不僅追究直接責任,還要追究領導責任。

  各級紀檢監察機關要認真履行監督責任,暢通信訪舉報渠道,發揮群眾和媒體的監督作用﹔聯合有關部門持續不斷開展監督檢查,重點檢查公款購買收送節禮、公款吃喝、公車私用、亂發津貼補貼等突出問題,並將監督、檢查的相關情況及時向市紀委報告。市紀委將於中秋、國慶期間在全市范圍內不間斷地進行監督檢查,以“零容忍”態度嚴肅查處違規違紀行為,對頂風違紀的黨員干部及所在黨組織和領導干部進行責任追究,對典型案例點名道姓通報曝光,堅決維護紀律的嚴肅性。

  各級各單位要認真執行節日期間車輛管理規定,公務用車(除值班車輛外)一律封存,封存和值班車輛要逐級備案,並停放在指定場所。嚴禁以值班車輛為名公車私用。各單位車輛封存應明確專人負責,統一封存時間、封存地點,並分別在抗戰勝利紀念日、中秋節、國慶節前逐級上報公務用車節假日封存及值班車輛備案情況。 (洛陽日報記者)

(責編:楊曉娜、尚明楨)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖