人民網>>河南分網

“中國夢——裴春亮篇”公益廣告在輝縣市拍攝

鄭廣義鞏慧禎

2015年09月06日08:22    來源:新鄉日報    手機看新聞
原標題:“中國夢——裴春亮篇”公益廣告在輝縣市拍攝

  中韓導演共同執鏡

  “中國夢——裴春亮篇”公益廣告在輝縣市拍攝

  8月27日,由央視媒體組成的高端創作團隊,圍繞發生在我市裴春亮身上的感人事跡,集中拍攝時長為90秒的“中國夢——裴春亮篇”公益廣告宣傳片,屆時將在央視多個頻道輪番播出。

  當日上午,記者來到輝縣市張村鄉大王庄村的拍攝現場,由近50名工作人員組成的央視創作團隊,正在有條不紊地進行取景拍攝。兒時的裴春亮吃百家飯、帶領村民種植蔬菜花卉、解決群眾吃水難等多個感人畫面重現在鏡頭裡。“我們通過以小見大的視角,用真情實感和故事細節來打動觀眾、感染觀眾。”央視公益廣告部創作總監馮依民說。

  作為此次公益廣告拍攝的主角,集全國道德模范、全國勞動模范和全國十大杰出青年等榮譽於一身的裴春亮,十分欽佩央視創作團隊的敬業精神。央視創作團隊有時一個畫面要反復拍攝幾十遍,直到滿意為止。

  據馮依民介紹,央視每年都會以全國道德模范和全國勞動模范等先進人物為創作原型,制作公益廣告。此次拍攝公益廣告的主題是“中國夢——裴春亮篇”,時長為90秒。制作結束后,將每天在央視10多個頻道輪番播出。2015年,央視把公益廣告的目光聚焦在裴春亮身上。之前,該創作團隊還拍攝了央視公益廣告“學雷鋒之郭明義篇”和“索道醫生鄧前堆篇”,他們的感人事跡曾在全國引起強烈反響。

  據了解,央視創作團隊於8月25日來到輝縣市張村鄉裴寨社區,經過兩天的踩點和現場布置,於27日集中開拍,29日拍攝結束。在此次集中拍攝過程中,為確保電力供應,張村鄉供電所工作人員全程跟蹤,搞好后勤保障服務。

(責編:楊曉娜、尚明楨)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖