人民網>>河南分網>>本網專稿

河南偷蔥案告破 曾因“偷大蔥懸賞三萬”引發爭議

2015年09月05日12:36    來源:人民網-河南分網    手機看新聞

犯罪嫌疑人被抓獲歸案

人民網鄭州9月4日電(徐馳) 9月4日,河南新鄉警方宣布,經過9天8夜的追捕,3名因偷蔥致人傷亡的犯罪嫌疑人全部歸案。

消息發出,新鄉公安局耿黃分局刑偵大隊隊長崔玉軍如釋重負。案子破了,奔波勞累暫告結束,圍繞案件的輿論也終於可以平息了。9天前,因為一則3萬元的懸賞通告,整個新鄉警方陷入了輿論風波。

案發:地頭偷蔥引發命案

8月25日凌晨5時許,新鄉市鳳泉區潞王墳鄉李士屯村村民李某的菜地裡突然來了幾個黑影。在夜色的掩護下,這一行三個黑影在地裡散開,開始拔地裡的大蔥。

此時,60多歲的李某夫婦正在趕往自家菜地的途中。原本想趁清晨涼爽干活兒的兩人剛好撞上偷菜的賊人,遂上前制止,雙方?打起來。

一名年輕的偷蔥賊順手撿起地邊的磚頭多次擊打受害人李某夫婦頭部。將兩人打倒后,3名賊人駕車攜帶已偷得的50斤左右蔥逃竄。

他們不知道的是,菜地的主人李某當場死亡,其妻劉某頭面部嚴重受傷,被120拉往新鄉市第二人民醫院搶救。

案發后,新鄉警方迅速成立專案組,偵破命案。

下一頁
(責編:尚明楨、程明輝)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖