人民網>>河南分網>>健康

鄭州市骨科醫院開展無償獻血活動

2015年08月29日17:51    來源:人民網-河南分網    手機看新聞

濃濃熱血愛 錚錚骨醫情

——鄭州市骨科醫院無償獻血活動掠影

隻要人人都獻出一點愛,世界將變成美好的明天!

進入暑期以來,大學生放假返鄉,醫院患者居多,獻血者減少,鄭州市出現了血源短缺、血庫存量驟然下降的緊急狀況。聽聞此訊,院領導高度重視,及時部署,院工會、醫務科聯合發出“獻血倡議書”, 大家聞訊后積極響應號召,紛紛前往報名。8月27日,鄭州市骨科醫院院開展了“濃濃熱血愛 錚錚骨醫情”無償獻血活動,廣大職工用實際行動踐行著“厚德精誠、力行博愛”的醫院精神。

在獻血隊伍中,既有工作多年的老職工,也有剛剛參加工作的年輕職工﹔既有初次獻血的“愛心新兵”,也有多次獻血的“愛心標兵”﹔既有全體院領導班子、科主任、專家教授和臨床一線的醫務人員,也有行政后勤工作人員和職工家屬,以及聞訊趕來的普通群眾。無償獻血是公民的義務,獻出自己的熱血,他人健康就多一份保障,醫務人員是患者的守護神,拯救患者是醫務人員義不容辭的責任。此次獻血活動,鄭州市骨科醫院有240余名職工積極報名,經初篩,參加無償獻血共163人,採血總量53200毫升。

獻血是愛,獻血是奉獻,獻血是保障。今天,讓我們用行動來實踐理想,用熱血來証明責任。讓我們挽起手臂,獻出可以再生的血液挽救不可再生的生命,透過蘊滿人間真情的鮮血,使無數生命之樹重新煥發出蓬勃生機!(鄭州市骨科醫院 李暉供稿)

(責編:辛靜、徐馳)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖