人民網>>河南分網

蘋果吃不對營養會浪費!

2015年08月27日16:48    來源:人民網-生命時報    手機看新聞

  蘋果富含膳食纖維、多種維生素和礦物質,吃蘋果對健康很有好處。近日,美國《赫芬頓郵報》最新載文,揭示了蘋果鮮為人知的“另一面真相”。   

  蘋果吃不對,1/3營養會被浪費。很多人都愛手抓蘋果上下兩頭,從中間呈環狀一口口啃著吃。科學家統計發現,這種吃法會浪費30%的果肉。建議大家在啃蘋果時,注意啃掉兩端的果肉。    

  蘋果也會導致過敏。花生、堅果、貝類和雞蛋是常見過敏食物,然而,有的人也會對蘋果過敏。專家認為,其罪魁禍首是附著於蘋果表面的樺樹花粉,而與蘋果本身無關。   

  蘋果的確是減肥食物。蘋果中水和膳食纖維含量極高,有助於延長飽腹感,每隻蘋果僅含熱量95千卡。研究發現,蘋果皮中的熊果酸有助於增加有益減肥的棕色脂肪,降低肥胖風險。   

  蘋果是地球上種類最多的食物。美國蘋果專家羅溫·雅各布森博士表示,美國曾經擁有1.6萬種蘋果。美國農業部最新數據表明,目前美國有2450種蘋果。

(責編:辛靜、徐馳)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖