人民網>>河南分網

大病保險人均籌資約30元 保險支付比例將達50%

趙鵬

2015年08月27日16:42    來源:京華時報    手機看新聞

  昨天,記者獲悉,人社部部署落實《關於全面實施城鄉居民大病保險的意見》,決定年內完成全面實施大病保險,為此人均籌資約需30元,而年內大病保險支付比例將達到50%以上。

  據全國情況測算,2015年全面實施大病保險人均籌資約需30元左右。大病保險的支付范圍原則上要與現行基本醫保政策銜接,對困難群眾可以適當放寬,具體由省級管理部門制定。

  2015年大病保險保障水平要達到合規醫療費用內、超過起付標准以上部分的50%以上,今后還要逐步提高。

 

(責編:辛靜、徐馳)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖