人民網>>河南分網

南陽9歲男孩患腦腫瘤離世 母親捐其器官挽救3人

石闖

2015年08月27日16:41    來源:鄭州晚報    手機看新聞

9歲兒子患腦腫瘤離世 母親捐其器官挽救3人

  住院治療期間的李建鑫

  女兒、兒子、丈夫,五口之家,3人相繼患了重病。特別是不滿10歲的兒子治病期間,熱心人伸出援手,讓34歲的郭保靜心懷感恩。為了回報社會,兒子病危時,她毅然捐出了兒子的一個肝臟、兩個腎臟,延續了3個人的生命,令人動容。

  五口之家3人相繼患上重病

  “女兒、兒子、丈夫先后得了重病,恐怕沒有家庭比我們更不幸了。”昨日下午,34歲的河南南陽南召縣石門鄉孟山村村民郭保靜表示,自己和丈夫李振超有3個子女,女兒13歲,大兒子李建鑫9歲,小兒子兩歲,是個普通的家庭,幾年來,沉重的打擊接二連三襲來。

  前年,女兒在上小學二年級時得了腦腫瘤,手術后不斷化療,花去10多萬元。去年9月,兒子李建鑫頭疼、嘔吐,檢查后也患了這種病。李建鑫進行了開顱手術后,由於病情惡化,今年2月又進行了第二次開顱手術。

  巨大的開銷讓這個家負債累累。為了給女兒、兒子籌措醫療費,李振超上山砍柴,想賣點兒錢。然而,禍不單行,1月5日,他從樹上跌下,當即被送往鄭州治療,成為高位截癱。

  一家五口,3個重病人,郭保靜不得不在南陽和鄭州兩地奔波。父子倆先后花去30多萬元,全家頓時陷入困境。

  熱心人向不幸之家頻伸援手

  “丈夫和兒子,一個人都得十幾萬元,從哪兒弄錢啊?愁死了,淚都哭干了。”郭保靜說,家裡租種十幾畝地,但因丈夫癱瘓,吃喝拉撒無法自理,田地幾乎閑置,沒了生活來源。

  病魔無情,人間有愛。兒子治療期間,面對天文數字般的開支,醫護人員不僅適當減免,還自發捐款幫助他們。而郭保靜一家的不幸遭遇,也牽動了南陽很多熱心人的心。

  李建鑫在南陽、鄭州住院治療期間,兩地的不少熱心人伸出援手,並通過微信、微博等呼吁更多人幫助。他們一家共收到5萬元捐款。“家裡非常不幸,可是不少熱心人給我募捐,給我鼓勵,才使我勉強撐起了這個家。”她說。

  “如果不是大家的幫助,兒子可能早就沒命了。”郭保靜說,身為一個母親,她不忍心看著兒子的病情一天天惡化。社會的幫扶讓她產生了勇氣,再苦再難,總得熬過去。

下一頁
(責編:辛靜、徐馳)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖