人民網
人民網>>河南分網

2015鄭州航展籌備正沖刺 國際頂級特技飛行隊將參演

來源:人民網-河南分網    2015年08月26日17:36

 

上街區副區長楊水軍接受記者採訪

 

人民網鄭州8月26日電(辛靜)再過一個月,2015鄭州航展就將在上街通航機場舉辦了。記者今天了解到,經過五個月的緊張籌備,無論是展場建設、招展招飛還是飛行保障等工作目前都已進入最后的沖刺階段。

 

機場配套工程8月底完工

 

在今天上午的媒體見面會上,上街區副區長楊水軍介紹,為了更好地服務2015鄭州航展,機場配套工程正在按計劃進行,所有工程將在8月底完工。

 

楊水軍說,正在修建的配套工程中最大的一項是6.8萬平方米的停機坪硬化工程,加上現有的1.1萬平米,修成后,上街機場將有近8萬平米停機坪。航展期間,還可供參展飛機展示。另有一塊2.3萬平方米的硬化工程,是今后機場的服務區,舉辦大型航展的時候,這裡除了供應餐飲等服務,還可臨時搭建指揮部。

 

截至目前,8萬平方米的停機坪水穩鋪設和2.3萬平方米的餐飲區硬化工程都已全部完工﹔1.5萬平方米的安檢區灰土碾壓和觀展通道擴展工程及兩側弱電、供水等也已經完工﹔新建630KVA箱式變電站工程進入調試階段,監控、廣播、照明工程已完成管線預埋﹔公廁已完成主體建設,正在裝修,計劃9月15日完工﹔展場硬件設施,除公廁外,全部於8月底完工並交付使用。

 

另外,通航試驗區的道路也正在緊鑼密鼓的進行施工。今年通航試驗區的道路建設包括通航二路、登封路北延,白雲路東延,觀展通道擴建、祥雲路、淮陽路北延等工程,與航展相關的通航二路、觀展通道航展前將建成通車,其余道路年底前完工。

 

國際頂級特技飛行表演隊將參演

 

楊水軍說,今年鄭州航展最大的亮點無疑是四支國際頂級的特技飛行表演隊。目前,十多架特技飛行表演的飛機已經從全世界各地運達上海,正在辦理鄭州方面的報關手續。四十幾位飛行員和機組成員,將在9月中旬先后到達上街。

 

航空運動表演項目也已簽訂協議,將組織10具動力傘、6具三角翼,2架旋翼機以及12名跳傘隊員、2組航模等進行航空運動表演。

 

目前,已初步擬定了飛行表演計劃,航展期間每天從上午9:00到下午17:00,計劃安排50架以上飛機、30架(具)以上航空器作飛行表演,正式特技表演總時間約150分鐘。

 

楊水軍說,今年的特技飛行表演大部分動作都是50米以下的低空表演,最低離地面不到3米,而且正常表演都伴隨著現場音樂和地面配合表演而設置的煙火、氣柱、氣球等道具進行,還有專業的現場解說。現場,飛行員和在機翼上行走的美女還將與觀眾互動,交換禮物、合影留念、參觀飛機等。

 

據悉,除了藍天上的精彩,航展現場的地面活動也很豐富,有150多架靜態展示的飛機和飛行器,有新絲路模特大賽河南地區的總決賽,還有大型風洞體驗等。

 

停車有保障 內急不用愁

 

楊水軍說,今年吸取去年的教訓,為了滿足參觀市民停車、上廁所的需求,他們在航展區外圍選定了若干個大型停車場,大約可以停車8000輛﹔在航展核心區也准備了停車位,大約可以停車3000輛。

 

另外,為了方便市民上廁所,今年在展場外沿藍天路建設了公廁3個,展場內建設公廁1個,同時購置了10個大型移動公廁、20個小型移動公廁以及若干個垃圾箱等。

 

此外,供電、通信、消防等應急保障單位也已進行現場查看,移動、聯通等通信部門已對展場信號進行測評,並新建兩座移動基站。

 

購票可提前 也可看直播

 

現在離航展還有一個月的時間,楊水軍說,已有很多市民來電咨詢門票的事兒。截至目前,累計售票已達3萬張左右。預計9月10日左右將引來門票購買的高峰,並一直持續到航展期間。

 

據悉,航展門票是分日期的,票量也是有限制的:980元的貴賓票每天不超過3000張,180元的學生票和380的親子套票每天不超過1萬張。現場購票的觀眾,隻能買到280元的普通票。楊水軍提醒,要想得到適合自己的票還是盡量提前購買。

 

另外,對於不能到現場觀看的網友,還可通過央視的直播一睹現場的震撼。

 

下一頁
(責編:辛靜、徐馳)

 圖片新聞排行榜

  1. 1來中國參加閱兵的30個外國領導人都…
  2. 2開啟法警“同步+”模式 把“非法証…
  3. 3環保部通知:8月28日前尾氣超標貨…
  4. 4封丘縣檢察院積極開展“道德講堂活動”
  5. 5南陽市長就環境問題道歉 媒體:道一…
  6. 6安陽研制“消防員專用速差自控器”獲…
  7. 7商丘睢縣開展下鄉入村消防宣傳活動
  8. 8洛陽西工:應用互聯網+新傳媒 拓展…
  9. 9鄭州“以曝促改”開展重大消防安全隱…
  10. 10鏟斷“灰色資金”暗道——公安破獲系…