人民網>>河南分網

香港官員:近期訪港旅客增速放緩 港不能再趕客

2015年08月24日16:18    來源:中國新聞網    手機看新聞

  原標題:香港官員:近期訪港旅客增速放緩 港不能再趕客

  香港特區政府商務及經濟發展局局長蘇錦梁22日表示,全球經濟不明朗影響亞洲地區的旅游業,近期訪港旅客增速明顯放緩。部分港人對旅客作出驅趕和激進行為,嚴重影響香港好客形象,對旅游業造成打擊,業界和大眾應共同努力營造好客之都的美譽。

  蘇錦梁當日出席電台節目后表示,香港今年首6個月整體旅客人數按年增加2.8%,但7月較去年同期減少8.4%,8月首15日減少2.1%。蘇錦梁說,數字下跌相信除了與經濟大環境有關外,部分港人對旅客的邀進行為也令旅客感到不受歡迎。

  蘇錦梁在接受電台訪問時提到,香港早前的“趕客”行為“嚴重影響香港旅游方面發展”,呼吁大家譴責激進的趕客行為。

  蘇錦梁說,特區政府會與業界和旅游發展局積極進行推廣活動,推廣香港好客之道,當局也會關注旅客減少對零售業帶來的影響。

(責編:宋芳鑫、辛靜)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖