人民網>>河南分網>>本網專稿

峭壁爭鋒 2015年新鄉萬仙山攀岩節九月開賽

2015年08月21日19:08    來源:人民網-河南分網    手機看新聞
摘要?2015年中國新鄉萬仙山國際攀岩節暨全國攀岩分站賽(新鄉站)新聞發布會在新鄉市召開。本次攀岩活動將於9月4日至6日在新鄉南太行萬仙山景區舉辦。

新聞發布會現場

人民網新鄉8月21日電(常力元) 今天上午9時,2015年中國新鄉萬仙山國際攀岩節暨全國攀岩分站賽(新鄉站)新聞發布會在新鄉市召開。本次攀岩活動將於9月4日至6日在新鄉南太行萬仙山景區舉辦。屆時,來自世界各地的400余名專業運動員和攀岩愛好者將齊聚萬仙山國家攀岩公園,進行一場“釋放激情、挑戰極限”的時尚攀岩盛會。

據悉,為做好今年的攀岩工作,新鄉南太行集團負責人不久前前往北京國家體育總局,就萬仙山國際攀岩節活動進行洽談,並達成合作共識,同時與內蒙澳利鋒戶外俱樂部達成合作,進行人工岩壁建造。目前,主辦方正在對場地進行清理、岩道進行設計,自然岩壁正在施工,整理出可攀岩線路276條。中國國家攀岩隊和韓國攀岩隊也已經正式簽約。

據介紹,通過此次攀岩大賽,不僅僅展現出南太行獨具代表性萬仙山的壯美風光,同時將進一步擴大萬仙山國家攀岩公園的影響力,提升南太行旅游度假區的知名度和美譽度,為樹立新鄉旅游品牌打下堅實基礎。

(責編:常力元、楊甜子)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖