人民網>>河南分網>>河南要聞

鄭州曝光22起房地產違法案件 20家企業被罰款

欒姍

2015年08月05日07:47    來源:大河網-河南日報    手機看新聞
原標題:鄭州曝光22起房地產違法案件 20家企業被罰款

  本報訊(記者 欒姍)8月3日,記者從鄭州市住房保障和房地產管理局獲悉,該局對20家責任單位和2名市民累計作出148.4萬元的行政處罰。

  鄭州嘉潤置業有限公司、鄭州三江置業有限公司、河南省江源置業有限公司、河南迎盛房地產開發有限公司、河南正弘高新實業有限公司、河南大京江房地產開發有限公司、鄭州豐益置業有限公司、河南廣海房地產開發有限公司等17家房地產企業因未取得商品房預售許可証預售商品房,累計被處128萬元的行政罰款。

  鄭州聯東實業有限公司未取得資質等級証書從事房地產開發經營,被處以6萬元的行政罰款﹔鄭州翡翠物業服務有限公司、河南盛世物業管理有限責任公司擅自改變物業管理用房用途,累計被處以14萬元的行政罰款。鄭州市民張穎潔、呂熠賀將未取得完全產權的經濟適用住房用於出租,累計被處以0.4萬元的行政罰款。

  鄭州市住房保障和房地產管理局提醒消費者,購房時要認真核對房產手續,不要購買未取得商品房預售許可証的商品房,如果發現手續不齊全的房地產項目進行銷售,請及時撥打投訴舉報熱線:0371—67182966。

(責編:黃莎、丁小芳)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖